-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135134


СКУМБРИЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

Необычайно вкусная скумбрия получается! Просто пальчики оближешь!

            Нам надо:

            Скумбрия – 1 кг (у меня 2 рыбки по 500 гр)

            Соль – 1 чайная ложка без верха.

            Масло сливочное – 100-125 гр

            Укроп и петрушка – пучок

            Лимон – половинка

            Каперсы – 2 чайные ложки

 

            Каперсы ничем заменить нельзя. Если положить маринованные корнишоны или оливки, то вкус будет другой. Не лучше, не хуже, а другой!

 

            Укроп и петрушку мелко режем и растираем с солью в ступке пестиком или толкушкой в миске,  пока не выделится сок.

Добавляем каперсы и разминаем их. Совсем в кашу их растирать не надо, а просто размять.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Получается вот такой вот соус.

 

 

У скумбрии удаляем голову и внутренности, промываем. На спинке скумбрии делаем по глубокому, до кости, разрезу с каждой стороны. Ну, где-то так…

 

 

Заполняем разрезы соусом.

 

 

Фольгу (в 2 слоя) посередине слегка смазываем растительным маслом, что б рыбка не прилипла.   Заворачиваем в фольгу каждую рыбку отдельно и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Затем осторожно раскрываем фольгу и сливаем весь образовавшийся соус в кастрюльку, сковородку – кому куда удобно.

Скумбрию отправляем опять в духовку на сильный жар, чтобы подрумянилась. А в это время ставим кастрюльку с соусом на плиту, выжимаем туда сок из половины лимона и прогреваем до кипения.

Вынимаем скумбрию из духовки и поливаем кипящим соусом. Можно так и подать в фольге.

 

А можно сначала вынуть из фольги, а потом, уже на тарелке полить соусом. Только вынимать надо осторожно, что бы рыбка не поломалась, закручивая потихоньку фольгу наружу.

 

Вот такая замечательная рыбка получается!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  
Понравилось: 35 пользователям

павинава   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо! А комментарии к приготовлению такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:37 (ссылка)
как раз есть баночка каперсов
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Рыбка эта и так достаточно жирная да еще масло сливочное- не много ли?
Ответить С цитатой В цитатник
бабуля64   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:05 (ссылка)
спасибо! обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку