-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Маринованные морковные палочки

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник

4336437_1533030_65025640x480 (525x700, 185Kb)

Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • Морковь    (очищенной) — 450 г
  • Масло растительное    (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Уксус    (яблочный) — 100 мл
  • Вода    — 250 мл
  • Сахар    — 50 г
  • Соль    — 1,5 ст. л.
  • Тмин    (или семена укропа) — 1 ст. л.
  • Чеснок    — 2 зуб.

Рецепт:
Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

1533027_80923-640x480 (359x480, 209Kb)

Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

1533028_17506-640x480 (359x480, 210Kb)

Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

1533029_85056-640x480 (525x700, 508Kb)

Через сутки можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

1533025_67071nothumb500 (500x667, 558Kb)
1533026_32736nothumb500 (500x667, 464Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 38 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:24 (ссылка)
Совершенно новый для меня рецепт. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Рецепт хороший. Только зачем в пост употреблять гадкое понятие "ингредиенты"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 04:32ссылка
Аноним
Лечиться надо, дядя! И не вываливать тараканов из своей головы на всех присутствующих.
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 06:51ссылка
Поганите русский язык всякими технологическими терминами. Пишите по-английски, если не нравится русский язык. И вас поймут.
Fatamargana   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 13:49 (ссылка)
.
82870531_81904224_74 (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TataChu   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 14:05 (ссылка)
спасибо, очень люблю морковку
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ци   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо! Наконец-то что-то новенькое и оригинальное!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dara27   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо отличный рецепт! Хотя я делала их немного по другому раньше!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 12:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:43 (ссылка)
Благодарю.Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 15:47 (ссылка)
Если вы смотрите передачу по ТВ "Поедем поедим" которую ведёт англичанин Джон Уоррен, то этот англичанин рассказывая о рецептах многочисленных блюд ни разу не назвал состав блюд ингредиентами. Вот это уважение к русскому языку! Произносить это слово - дурной тон, когда говорят о составе блюда. А что такое " ингредиенты" и где они применяются хорошо показано здесь:
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7834&Itemid=41
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт! Вместо всякой ерунды из банок- и полезно, и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:46 (ссылка)
Обязательно нарезать палочками? Кружочками нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:05 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку