-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кабачки на зиму, для тех, кто любит готовить рулетики

Среда, 06 Июля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE

yqaMNX4pGs (700x391, 318Kb)

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.


Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Как готовить:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

NWtRf0Fx-7A (604x453, 176Kb)

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты].

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

YFgYm96jt7s (604x453, 196Kb)

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

AmVNmdCcY9I (604x439, 221Kb)

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

odoUizjoXik (604x453, 232Kb)

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

ZC-0GeWrLGU (604x453, 231Kb)

8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

Z7FVR7o8_D4 (604x453, 188Kb)

9. Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!

9tGlPLDj24I (604x453, 159Kb) 

Автор: Diana1616

ВК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  
Понравилось: 17 пользователям

SVETLA58   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Люблю кабачки, теперь и зимой буду ими наслаждаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Gekata15   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 14:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку