Все мы привыкли нарезать арбуз ломтиками и в таком виде есть его. Но, кулинарные возможности этой ягоды куда больше. Предлагаю вашему вниманию подборку самых оригинальных рецептов с арбузом!
Салат из клубники, феты и арбуза
Ингредиенты:
нарезанный кубиками арбуз без косточек
нарезанная клубника
немного тонко нарезанного красного лука
пряная руккола
засушенный базилик
сыр фета
оливкое масло
уксус (по желанию)
немного сиропа (по желанию)
соль и перец по вкусу
Арбузный сорбет
Ингредиенты:
замороженный очищенный арбуз
сахар
При заморозке арбуз теряет свою сладость, поэтому взбивая на блендере замороженную мякоть арбуза, добавьте в нее немного сахара или фруктового сиропа.
Глазированный арбуз на гриле
Ингредиенты:
ломтики арбуза без косточек
мед
морская соль
молотый перец
Нарежьте арбуз порционными дольками. Слегка посыпьте их солью и дайте стечь соку в течение получаса. Затем следует промыть арбуз водой и убрать с него лишнюю влагу, промокнув мякоть бумажным полотенцем. Смажьте дольки медом и поставьте на хорошо разогретый гриль. Жарьте около пяти минут. Соль и перец по вкусу.
Арбузный салат к чипсам
Ингредиенты:
кубики арбуза без косточек
перец халапеньо очищенный от семян
свежая кинза
мелко нарезанный красный лук
сок лайма
соль
Идеально сочетается с кукурузными чипсами.
Мороженое из арбуза
Ингредиенты:
очищенная мякоть арбуза
сок лайма
сахар или сладкий сироп
Взбейте ингредиенты на блендере и залейте в формы. Подождите 10-15 минут, чтобы вышли пузырьки воздуха, а затем кладите в морозильную камеру. Через полчаса воткните в формы палочки и оставьте в морозилке до полного замерзания.
Арбузный Мохито
Арбузный мохито готовится аналогично традиционному рецепту, только вместо сладкой газировки используется арбузная мякоть.
Ингредиенты:
мякоть арбуза
белый ром
веточки мяты
лайм
сахар
колотый лед