-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6127
 омментариев: 77123
Ќаписано: 131799


ћаринованные кабачки на зиму

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 13:20 + в цитатник

3424885_kabachkinazimu13 (600x400, 121Kb)

ћаринованные кабачки на зиму – этот оригинальный рецепт заготовки понравитс€ вам своим острым пр€ным вкусом и ароматом.  абачки-бананы в пр€ном маринаде – это отлична€ самосто€тельна€ закуска или добавка к отварной картошке.

—воим банановым названием заготовка об€зана форме нарезки кабачков и предпочтительной их окраске. Ќарезанные в длину кабачки маринуютс€ в приправе, а затем стерилизуютс€.

ƒл€ приготовлени€ этой вкусной закуски на зиму молодые кабачки можно нарезать со шкуркой, а старые – нужно очистить и удалить внутренности с семенами.

»нгредиенты:

  • кабачки (без грубой шкурки и сем€н) – 6 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец горький – 2-3 стручка
  • чеснок – 300 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 100 г

ћаринованные кабачки на зиму . ѕриготовление:

  1. ћолодые кабачки (лучше золотистого цвета) вымойте, разрежьте вдоль на 4 части. —тарые кабачки очистите, удалите внутренности и нарежьте вдоль на узкие заготовки, похожие на бананы.
     
  2. ƒл€ приправы очистите морковь и натрите на терке с крупными отверсти€ми.
     
  3. ѕерец очистите от сем€н и нарежьте соломкой.
     
  4. „еснок очистите от шелухи и продавите в чесночнице.
     
  5. »змельченные овощи тщательно перемешайте с солью, растительным маслом, уксусом.
     
  6. ¬ глубокую миску сложите сло€ми нарезанные кабачки, пересыпа€ приправой. ѕоследний слой – кабачки срезами вниз к слою приправы.
     
  7. ѕоложите на кабачки салфетку, на нее – груз (в виде 3-х литровой банки с водой) и поставьте в не очень холодное место на сутки.
     
  8. ѕромаринованные таким образом кабачки разложите в чистые стерилизованные банки, равномерно распредел€€ полученный маринад и приправу между «бананами». —терилизуйте банки с заготовкой 15-20 минут после закипани€ воды.

¬кусных заготовок! 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 13:29 (ссылка)
ѕусть день будет удачным, пусть всЄ задуманное исполнитс€ и настроение будет хорошим и весЄлым !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PEROOO   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 16:22 (ссылка)
спасибо..попробуем
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 21:21 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку