-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Хингалши с тыквой

Четверг, 04 Октября 2018 г. 16:03 + в цитатник

3424885_thumb840x440 (700x366, 43Kb)

Для тех, кто еще не знает, хингалш — достояние чеченской культуры. Даже если эта кухня далеко не на первом месте в вашей кулинарной книге, не стоит отказываться. Вы наверняка обожаете лепешки с разнообразными начинками. Так вот хингалш — один из вариантов, но вместо зелени или мяса в нём тыква. Если вы готовили хачапури с сыром, и с этим процессом справитесь!

Советуем вам не отваривать тыкву для лепешек, а именно запечь ее. Тогда она не будет водянистой. И еще один важный момент: лепешки нужно окунуть в кипяток и только потом смазать маслом. Тогда они будут нереально мягкими и пышными. Используйте любимые специи и готовьте чаще.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Сода
0,5 ч. л.
Тыква
700 г
Лук
2 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. Добавьте соду и щепотку соли в теплый кефир. Оставьте на несколько минут.
  2. Всыпьте муку в кефир. Замесите тесто, мягкое и липкое. Накройте полотенцем. Отставьте на 20 минут.
  3. Нарежьте очищенную тыкву. Запекайте в духовке минут 10. Отдельно обжарьте измельченный лук. Смешайте с тыквой, а затем разомните.
  4. Разделите тесто на части по 75 г каждая. Раскатайте части теста в лепешки толщиной 1 мм, перенесите начинку на одну сторону лепешки, накройте второй половинкой и защипните.
  5. Обжаривайте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
  6. Вскипятите воду. По одной опустите каждую лепешку в кипяток на 1 секунду. Затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте лепешки и подавайте.
Любите вы тыкву или нет, такие лепешки точно придутся вам по вкусу. Их едят просто так или подают вместо хлеба в дополнение к основному блюду. Есть разновидности, где в начинку добавляют еще и тертый сыр. 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 20 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2018 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку