Мешочки из блинов с шоколадом-очень вкусный десерт
|
|
Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 05:12
+ в цитатник
Рецепт интересного оформления блинов в виде мешочков с жидкой начинкой из шоколада. Кроме этого внутри вас ждет еще один сюрприз. Какой? Узнайте в описании ниже!
Ингредиенты
-
Шоколадные конфеты «Трюфель» - по вкусу
-
Сделайте тесто для блинов: взбейте миксером 5 яиц с 400 г муки, 800 мл молока и 2 ст. л. сахара. Разделите тесто на 2 части.
-
Из первой половины жидкого теста испеките блины на смазанной маслом сковороде и отложите в сторону. Добавьте к оставшемуся тесту 40 г какао-порошка и испеките темные блины.
-
Растопите на водяной бане 2 плитки шоколада, добавьте 100 г муки, 2 ст. л. сахара, 100 г расплавленного сливочного масла и 6 яиц. Хорошенько взбейте миксером до однородного состояния.
-
Возьмите небольшую глубокую формочку из фольги и поместите в нее блин, сделав углубление. Налейте половником шоколадный соус и поместите внутрь шоколадный трюфель. Повторите так со всеми блинами.
-
Соберите мешочки из блинов и закрепите края зубочистками крест-накрест. Поставьте блинные мешочки на противень и отправьте на 5 минут в духовку при температуре 170 градусов.
-
Извлеките блины из формочек, выньте зубочистки, выложите на блюдо и дайте немного остыть.
Не церемонясь с ножом и вилкой, возьмите один такой «мешочек» в руку и откусите. Тогда вы почувствуете во рту, как разливается теплая сладкая тягучая начинка. Дойдя в процессе до шарика шоколадного трюфеля, вы поймете ради чего были все старания — это невероятное блаженство!
Метки:
блины
шоколад
рецепт
Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-