-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Кальцунья с творогом и шпинатом (Критские пасхальные пирожки)

Среда, 17 Апреля 2019 г. 04:38 + в цитатник

3424885_IMG_922422 (640x480, 100Kb)

Кальцунья (от итальянского слова Calzone) - это маленькие традиционные критские пирожки, которые готовят на праздник Пасхи. Чаще всего их готовят с сырной начинкой с добавлением мяты, но мне больше захотелось приготовить с творогом и шпинатом))) Без таких пирожков на Крите не обходится ни один праздничный пасхальный стол, вот и я решила их попробовать. Мне очень даже понравилось - просто и вкусно! Предлагаю рецептик и вам!! 

Для теста: 

  • 500 гр. муки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 стакан воды
  • пол рюмки виноградной водки "раки" (не добавляла) 
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 500 гр. шпината
  • 350 гр. нежирного творога (мизитры)
  • 1 яйцо (сырое)
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • свежая мята и фенхель по вкусу
  • соль, перец по вкусу
А так же:
  • 1 яйцо для смазки пирожков
  • кунжут для посыпки


Приготовление:
Для теста, смешать муку с солью, влить воду, оливковое масло и виноградную водку. Замесить крутое тесто как на пельмени. 

Для начинки, шпинат хорошо вымыть, срезать черенки, а листья мелко порубить ножом. 
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шпинат и мелко нарезанный зеленый лук. Быстро поджарить на сильном огне около 5 минут, до испарения влаги. 
Остудить, добавить творог, яйцо, мелко нарезанные мяту и фенхель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать круглые лепешки диаметром 10-12 см. 
На каждую лепешку положить по ложке начинки, сложить тесто вдвое и защипать края. 
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.  

3424885_IMG_922222 (400x300, 47Kb)

Выпекать в духовке при 180 градусах до легкой золотистости. 

3424885_IMG_922522 (640x480, 151Kb)

Пирожки вкусны и в теплом, и в холодном виде)))

3424885_IMG_922622 (640x480, 107Kb)

3424885_IMG_925622 (640x480, 97Kb)

Приятного вам аппетита!!!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 20 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:14 (ссылка)
NlldkUuGzQU (604x602, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 21:34 (ссылка)
🌷💐🌷
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку