-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Симит (турецкие бублики)

Пятница, 15 Мая 2020 г. 14:46 + в цитатник

3424885_simittureckiebublikiimagesbig (700x385, 86Kb)

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 стак.
  • Вода теплая — 120 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску.
2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто.
3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут.
4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут.
5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде.
6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки.
7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут.
9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики.
10. Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон. Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут.
11. Выпекать в  очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 9 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:08 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю!
Приятного дня с бодрым настроением!🌷
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 15:26 (ссылка)
С Международным Днём семьи!Радости, любви, достатка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку