Вкусный, яркий, красивый! Это все - про свекольный салат с капустой. Древние китайцы считали, что пользу приносят не только здоровая пища, но и красота блюда, и его подача. Так что наш рецепт «на все времена». Стройность и здоровье - две цели современного человека, который ещё ценит время, отдавая предпочтение блюдам быстрого приготовления.
Ингредиенты:
-
Свекла 1 шт
-
Морковь 1 шт
-
Капуста 0,5 кг
-
Лук репчатый 1 шт
для маринада:
-
Сахар 2 ст. л.
-
Соль 0,5 ст. л.
-
Вода 1 ст (стакан=200 мл)
-
Уксус бальзамический 6% 50 м. л.
-
Масло растительное с запахом нерафинированное 0,50 гр
Приготовление:
-
Смешать в маленькой кастрюле отмеренное количество: сахар, соль, бальзамический уксус, растительное масло и стакан воды. Маринад довести до кипения.
-
В широкую емкость нашинковать капусту, нарезать лук, натереть морковь и свеклу, перемешать.
-
В салат вылить маринад и хорошо перемешать.
-
Емкость с салатом накрыть чем нибудь и поставить под пресс (подойдёт кастрюля с водой), после чего поместить в холодильник желательно на сутки.
Приятного аппетита!
источник