Расстегаи с капустой и яйцами |
для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
молоко | 180 мл |
дрожжи свежие | 20 г |
маргарин или сливочное масло | 90 г |
сахар | 1 ст.л. |
масло растительное рафинированное | |
соль | |
для начинки | |
капуста свежая | 300 г |
растительное масло для жарки | |
яйцо вареное | 3 шт |
соль | |
перец | |
яйцо для смазывания расстегаев | 1 шт |
Приготовить тесто безопарным способом, месить 10 минут, потом оставить на 40 минут для расстойки.
Поделить тесто на части и раскатать его на 6 круглых лепешек.
Свежую капусту для начинки нашинковать. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить капусту без соли, помешивая, 4–5 мин.
Яйца порубить. Смешать капусту, яйца. Перемешать, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из теста положить начинку, загнуть края, оставив отверстие посередине, дать расстояться 10–15 мин.
Духовку разогреть до 200–210ºС, смазать расстегаи слегка взбитым яйцом и выпекать до готовности 25–30 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |