«Дом хоббита» своими руками |
Это не последствия всемирного кризиса, совсем нет. У Саймона Дейла, типично городского жителя, всю жизнь была мечта – жить в загородном доме. На дом, который в Англии стоит бешенных денег даже по их меркам, у Саймона денег не было, но жгучее желание пробилось к жизни совсем другим неожиданным способом.
Несмотря на то, что Саймон не строитель и даже не архитектор, ему удалось построить дом-землянку всего за 4 месяца упорной работы. Не скажу, что этот дом – мечта каждого застройщика, но жить в нем можно, если не предъявлять завышенные требования к комфорту.
Помогали Саймону его отец (юрист) и друзья-знакомые кто чем мог – кто советом и знаниями, кто руками и стройматерьялом. Мозговать там было над чем – деревянное строение штука сложная, даже в таком простом исполнении, а окончательный вариант говорит о том, что спланировано все было со знанием дела и учетом сельской специфики.
Данный «дом хоббита» семья Саймонов использует как летнюю резиденцию. Кстати, оказалось, что дом похож на обиталище фантастических созданий уже после создания, специально этой «похожести» никто не делал. Домик благодаря СМИ получил огласку в Англии и за пределами, и Дейл, вдохновленный успехами, пошел клепать «жилища хоббитов» почти что на промышленной основе (уже сделал штук 10 разных размеров).
Желающих приобрести или просто пожить в таком экзотическом месте, оказывается, немало, так что пока у него дела идут в гору. К тому же в лесах Уэльса уже понастроили немало самопальных домиков другие энтузиасты «зеленой жизни», они общаются, обмениваются опытом и создали что-то вроде ассоциации «за строительство без цемента». Но остальные домики (построенные Саймоном в том числе) более напоминают обычные сельские постройки, что неинтересно внешне, хотя более функционально внутри, в смысле удобств.
Технология строительства выглядела следующим образом. Сначала Дейл раскопал экскаватором невысокий холм, одновременно укрепляя склоны и дно камнями. Из тех же камней соорудил фундаменты для деревянных стоек, ну и установил собственно стойки. Потом сделал стропила – туда, где обычно устанавливают трубы профильные, Саймон положил толстые ветки из окружающего леса.
После установки каркаса следовали слои гидро- и теплоизоляций, первое делалось специальными пленками, второе – тюками соломы. Пол покрыли досками, крышу выполнили в виде дерновой кровли.
Стекла, электрические провода, розетки и прочие мелочи находили на свалке, поскольку вопрос экономии денег стоял ребром. На все про все у Саймона ушло 3000 фунтов, (при его годовом окладе в 5000) ручной труд не считаем, он не оплачивался.
А вот и маленькие "хоббиты":
А вот с каким оптимизмом и настойчивостью борется с лишним весом красавец-мужчина, к тому же образованный и известный в таких печатных и онлайн изданиях как “Коммерсант”, “Аргументы и факты”, “Собственник”, “Компьютерра”, “FHM”, и др.
Жесть! Он уехал из Москвы что бы жить в Таиланде на 100 рублей в день. Это его новый эксперимент “Сыромоноедение 30″. “Сыромоноедение” потому что предполагает питаться в процессе эксперимента только овощами и фруктами, причем раздельно а не салатами в которых свалено все в одну кучу. А“30″, по той причине, что сей эксперимент планируется завершить в течении 30 дней. Бюджет данного мероприятия ровняется $100.
Если Вам это интересно, зайдите к нему на страничку: поддержите, прокомментируйте, посоветуйте или просто выскажите своё мнение.
Рубрики: | ИНТЕРЕСНО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |