Кухни народов мира. Видео рецепты-3
|
|
Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:13
+ в цитатник
Спонсор поста: круглосуточная доставка пиццы на дом по Санкт-Петербургу и его окрестностях. В ассортименте – блюда японской и итальянской кухни. Не откажи себе в удовольствии.
|
Баранина с овощами по-арабски.
Баранина (для плова, + 5шт шеек)-300г
Картофель (среднего размера)-2шт
Кабачок (среднего размера) — 1 шт
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Перец болгарский (среднего размера)-2шт
Перец красный жгучий (маленький)-2шт
Помидор (среднего размера) — 4 шт
Айва — 1 шт
Тыква (кусочками) — 150 г
Лук белый (азиатский) — 1 шт
Чеснoк — 2 зуб.
Зира — 10 г
Кориандр — 10 г
Базилик — 10 г
Гвоздикa — 5 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушкa — 1 пуч.
Мята (свежая) — 1 пуч.
Майоран (свежий) — 1 пуч.
Масло оливковое — 100 мл
|
|
Гуляш по-венгерски
Шпиг — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Свинина (мраморная) — 500 г
Перец болгарcкий (разноцветный, по половинке от каждого)-3шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель (среднего размера) — 5 шт
Морковь — 1 шт
Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Паприка сладкая (и острая, по 20 г) — 40 г
Лавровый лист — 4 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Вино красное сухое — 150 мл
Мука пшеничная — 100 г
Помидор (среднего размера) — 4 шт
|
|
Рыба по-сычуаньски в остром соусе
Карп (или сибас, или другая подходящая для фритюра
свежая рыба) — 750 г
Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Вино рисовое (или сухой херес) — 1 ст. л.
Имбирь (свежий, мелко нарубленный) — 1 ч. л.
Соус (из бобов и чили) — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Кинза
|
|
Утка по-Саксонски. Кухня Германии.
Утка (лучше импортная; поупитаннее) — 1 шт
Яблоко (зеленое; лучше антоновка или сорт "Гренни Смит") — 5 шт
Чернослив (без косточек) — 200 г
Изюм (без косточек) — 200 г
Картофель — 6 шт
Лимон — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Бекон (нарезка) — 100 г
Клюква — 150 г
Вино красное сухое — 200 мл
Мед — 3 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (бальзамико; по желанию) — 1 ст. л.
|
|
Жаркое из кролика. По-английски.
Кролик (окорочок) — 5 шт
Мука пшеничная — 5 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарcкий — 1 шт
Помидор — 1 шт
Красное сухое вино — 1 стак.
Сливки (15%) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 4 шт
Перец душистый — 6 шт
Гвоздика целая — 4 шт
Базилик сушенный — 10 г
Тмин молотый — 10 г
Паприка сладкая ( в порошке) — 20 г
Укроп (нарезанный) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
|
Метки:
кухни народов
рецепты
видео
видео рецепты
кулинария
Процитировано 82 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
82
Процитировали
-
2
Сохранили
-