-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Куриные рулетики

Четверг, 15 Марта 2012 г. 11:51 + в цитатник

Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.

Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.


Раньше я всегда снимала и выбрасывала кожу, если предполагалось, что мясо пойдет на котлеты, наггетсы или в подливку, пока у меня не появилась мысль видоизменить один достаточно трудоемкий рецепт приготовления рулетиков.
Теперь я снимаю кожу и складываю ее в пакетик, храню в морозилке, а потом делаю очень вкусные рулеты.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков (на 4 порции):
1 куриная грудка
снятая с грудок кожа – 4 шт.
3 яйца
зеленый лук или зелень укропа
 соль и специи для курицы по вкусу.

С куриной грудки срезаем тонкие пластинки филе, посыпаем любимыми приправами, смешанными с солью (я взяла черный перец, карри, паприку и сушеную зелень) и оставляем полежать.

Яйца взбиваем с солью и рубленой зеленью.

Выпекаем тоненькие омлетики на маленькой сковородке (или на большой, но не заполняя всю). Из этого количества получается 4 омлетика, как раз на нужное количество порций.

Кожу промываем, проверяем, чтоб не было остатков перьев, снимаем поверхностный жир, солим и слегка посыпаем приправами, перемешиваем, а потом берем одну кожицу, расстилаем на доске, на нее кладем омлет, а сверху пластиночки куриного филе.

Заворачиваем в рулет таким же образом, как делаем голубцы или фаршированные блины, только для надежности рулеты лучше обмотать ниткой, оставив длинные концы.

Обжариваем рулеты на сковороде, сначала на сильном огне, чтобы появилась корочка, а потом уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 30-40. В конце снимаем крышку и доводим до готовности, чтобы корочка приобрела хрустящесть, как на жареной курочке.

Подавать можно горячими, рулеты получаются очень сочными с поджаренной корочкой. Любой гарнир для курицы здесь будет уместен.

А можно охладить, нарезать кружочками и подать как закуску. Кусочки куриного мяса с колечком омлета и румяной корочкой смотрятся очень красиво и, конечно, вкусны.

Кстати, в этой кожице можно делать рулетики с любым мясным фаршем, овощами и крупой — простора для экспериментов много. 

источник

3424885_36342303_i192873755_74334_3 (29x31, 5Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 457 раз
Понравилось: 86 пользователям

Фи_Лина   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataly737   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Баринова   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:15 (ссылка)
Очень интересное решение!!!:good: СПАСИБОЧКИ!!! Обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
КЕЙТАС   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
82661452_0_2ed6d_900a2439_XL (400x600, 138Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SpathiphylluM   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:14 (ссылка)
наверно офигенно вкусно!!!!!!!! НАДО ИСПРОБОВАТЬ....

вот интересно как еще так кожу с курочки снять ровно
Ответить С цитатой В цитатник
Miledi-   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 13:43 (ссылка)
Спаибо!
Ответить С цитатой В цитатник
игорь_кобзев   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
qggg   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Взяла в цитатник.
84260215_large___65533g (400x600, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо солнышко цитирую !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:27ссылка
Спасибо, что цитируете.
Савкатя   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:53 (ссылка)
Так вкусно выглядит!У меня аж аппетит разыгрался!Спасибо за рецепт-беру себе на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Л-арик   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 00:57 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 09:52 (ссылка)
Какая красота! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 10:44 (ссылка)
ДЕЛАЕМ немного наоборот - омлет укладываем на грудки, заворачиваем в марлю, отвариваем и под пресс, тоже вкусный рулетик получается
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо,выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:43 (ссылка)
 (400x300, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:26 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:53 (ссылка)
Какая вкуксняшка,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо,цитирую.
Превью 71983641_67215255694463 (541x693, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:05 (ссылка)
Я тоже делаю куриные рулеты,только не такие,не с омлетом,а с куриной печенью.Кому интересно читайте:
куриные грудки отбить(две штуки филе из одной грудки получаются).
Куриную или говяжью печень приготовить любым способом с морковкой и луком,пропустить через мясорубку или процессор,соль,перец по вкусу.Морковка с луком для мягкости и сочности печеночного пюре.
Собираем рулеты:на отбитое филе кладем примерно столовую ложку печени,кусочек сливочного масла и скручиваем рулет,можно перед запеканием слегка поджарить рулеты(швом вниз).В форму выкладываем заготовки рулетов,сверху поливаем сметанным соусом и запекаем до румяного состояния.Приятного аппетита
Копия DSC05902 (700x653, 210Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:13ссылка
Спасибо за новый интересный рецептик!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:19ссылка
Вместо печени можно жареные грибочки использовать или морковку с луком
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:20 (ссылка)
Забрала себе
83665745_0_2f508_61585a32_L (462x484, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:31 (ссылка)
Вкусно, спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Лежнина_Ольга   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 08:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ReginaV   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо и от меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Omega73   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать приготовить. Выглядит соблазнительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:40 (ссылка)
Попробую сегодня приготовить ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Жданька   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:24 (ссылка)
Ох уж эти Мастерицы!Да же шкурке и то нашлось применение!!!!Заценили!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila254   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 20:52 (ссылка)
а еще очень вкусно,все как в первом варианте,только омлет я ложу вовнутрь филе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку