Китайцы производят Фальшивые яйца |
Мьянма, она же Бирма не так давно получила от Китая льготный кредит с тем условием, что Мьянма потратит этот кредит исключительно на китайские же товары. В том числе и на яйца. В Мьянме и до того уже давно ходили слухи, что в магазинах и на рынках куриные яйца поддельные, кукурузные зерна сделаны из смеси муки, желатина и целлюлозы, а молотый перец смешан в равной доле с порошком из той же целлюлозы.
Мьянмские медики опубликовали часть своего отчета об экспертизе полученных из торговых точек куриных яиц. Из отчета бирманские покупатели узнали, что значительная часть этих яиц — поддельные. Состав поддельных яиц мьянмские эксперты определить не смогли, написав что-то вроде того, что, мол, присутствуют неидентифицируемые порошки и жидкости, полюс, бензойная кислота.
При этом, разумеется, власти успокоили жителей, что, дескать, сделают все возможное и невозможное, дабы изъять бензойные яйца из оборота и не допустить дальнейшего их попадания на прилавки.
Жители же, как водится, властям не поверили и проверяют яйца как кому в голову взбредет — на запах, на звук, на ощупь и просто наобум.
В некоторых других странах о фальшивых яйцах пишут уже не один и не два года. А в июне 2010 года эксперты тщательно и детально исследовали их химический состав, а некоторые издания даже показали и описали технологию изготовления фальшивых куриных яиц.
С учетом цен на химические компоненты, из которых ушлые китайские алхимики лепят целлюлозные «куриные яйца первой категории» и сравнив их с ценой натуральных яиц получаем разницу в шестьсот процентов в пользу искусственных. То есть экономический стимул налицо. А если учесть, что маленькая китайская «мастерская по изготовлению яиц» выпускает в день по тысяче таких поделок, ясно, что заниматься этим очень даже выгодно.
Ниже даю рассказ одной такой китайской «несушки», взятый с сайта daokedao.ru
На днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, калиалюминиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и пигмент.
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Еще одно фотосвидетельство китайского очевидца о реальности существования фальшивых куриных яиц. Производство их становится всё совершенней как по мимикрии под настоящие яйца, так и по себестоимости, которая составляет 25% от магазинной цены. Не обладая никакой пищевой ценностью, фальшивые яйца несут серьезную опасность здоровью от содержащихся вредных химических веществ. Приведенные ниже фотографии свидетельствуют, что разбитое фальшивое яйцо очень похоже на настоящее, но его желток имеет более крепкую оболочку, поэтому без труда удерживается пальцами рук. В остальном же отличий практически нет. Если желток разбит, то по внешнему виду он не отличим от настоящего. Скорлупа также сделана весьма искусно, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части. Сваренное яйцо отличить от настоящего практически невозможно, но можно ли его есть?
Есть даже мастер-класс по их изготовлению:
Рубрики: | РАЗНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение наталья_романовскаясами виноваты. Проблема не в достаточном освоении новых площадей - того, что освоили и так хватает. Дело в потреблении. Жрем-с много.....эт я вообще о человечестве цивилизованном, а об америкосах в частности... Мало того, что их тушки давно переплюнули свинячьи.....читала я как-то (да мне и друг по переписке из штатов подтвердил, что у них во могих семьях не принято доедать то, что остается от готовки....скажем если не съели рождественского гуся - никому не придет в голову его разогревать. Его просто выбрасывают..... Вот так вот......а в то время в Африке мрут от голода..А у нас самих не лучше - жалуемся на недостаток, а холодлильники ломятся от продуктов.....Жалуемся на плохую колбасу, прекрасно зная из чего ее делают....хах.....да не покупайте ее просто.....кто вас заставляет? Пипец....
Я этот УЖАС знаю уже года 2. Придёт время, и люди вымрут, как динозавры от этого и всего другого подобного, поддельного УЖАСА!!! Страшно!!! СТРАШНО за своих внуков, правнуков... Вместо того, чтобы осваивать новые земли, технологии выращивания еды, тратятся огромные средства на производство этой химии. Медленно, но действенно ! убивает нас химия!!! А ею завалены все продуктовые магазины!
Исходное сообщение ген37А Вы мне не тыкайте, это во-первых, во-вторых, я по совету того же Бендера культа из еды не делаю, ем мало, но качественные продукты, так что меня в обжирании уличить не возможно...овощи, зелень сама выращиваю....А по поводу вещей.....так я дорогие шмотки не покупаю, хотя и не на пенсии....одеваюсь недорого, но со вкусом.....так что возьмите рогатку и сами застрелитесь....)))
Не знаю, о ком речь идет и кому надо меньше жрать.много ли ты купишь и сожрешь на нищенскую пенсию? Кому ты советуешь не покупать дешевые продукты? У кого это холодильники ломятся, зажравшаяся твоя душа. Да и какую одежду обувь, кроме самой дешевой китайской сможешь купить из бюджета 80 % нищенствующего населения? Таких советчиков Остап Бендер предлагал убивать из рогатки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |