-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 12:30 + в цитатник

1 (640x426, 168Kb)

Понадобится 2 рыбки. Отрезать голову и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.


2 (640x426, 166Kb)

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

3 (640x426, 187Kb)

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли


4 (640x426, 216Kb)

Хорошо размешать, до растворения соли

5 (640x426, 220Kb)

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.


6 (640x426, 250Kb)

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...


7 (640x426, 145Kb)

Утром была такая картина.
 Жидкость всю слить...

8 (640x426, 225Kb)

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
черный перчик, острую паприку - по вкусу
лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
раст. масло - 1 стакан
Хорошо все перемешиваем


9 (640x426, 252Kb)

Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.

10 (640x426, 201Kb)

А вечером уже можно кушать!


11 (640x426, 168Kb)

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

Источник
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 376 раз
Понравилось: 110 пользователям

лю-синда   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт(так ещё не делали)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 14:01 (ссылка)
Рецепт чудный, спасибо. Одна проблема - где приобрести хорошую рыбу... Ведь именно в этом все дело!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо. Обожаю рыбу. Попробую по вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Малфрида_Ван_Дайл   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!уже от одних фоток слюнки потекли))))
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Re:-Благодарю! Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо Вам за хороший рецепт,я обязательно замариную ! Хорошую рыбу надо покупать в
специализированом магазине - МОРОЖЕННУЮ, а оттаивать на полке холодильника,а затем по
рицепту! Рыба получится очень вкусная,я бы добавил ч/л сах.песку,хуже не будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:23ссылка
Хуже не будет!
Св-та   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:21 (ссылка)
А я знаю другой рецепт тоже вкусный но меньше возни. в начале всё как написано... промыть.порезать сложить в посуду..далее надо в кастрюьку налить 1 л.воды положить в неё перец горошком шт. 7 перец душистый 5шт. лаврик и 3 ложки соли и гловку репчат. лука. всё это кипятить 5 мин на не большом огне дать остыть луковицу выкинуть а маринадом залить рыбку (да,можно ещё в маринад вместе с солью полож.1ч.л.сахара)хуже точно не будет. накрыть крышкой и держать 3-4 часа за это время она уже нормаьно просолится и уже готова ...а если предпологается есть её и завтра то маринад слить остави чуть-чуть.Много раз делала этим способом всем кто ел оч. нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 19:51 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik_barnaul   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lena-lena123   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Немного удивил последний абзац рецепта. "Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка..." Было бы странно, если бы скумбрия оказалась хуже селёдки, при цене в полтора раза выше. Этак можно и осетра замариновать, а потом сравнивать с сельдью... )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:25ссылка
Не придирайтесь к словам, пожалуйста! Человек от души пишет.
Alcedarina   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:41 (ссылка)
Выглядит аппетитно я попробую спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Боголепова   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 07:47 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:35 (ссылка)
Благодарю!!! Попробую и так сделать. Я обычно просто солю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо огромное! егодня же попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Angela1   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 09:52 (ссылка)
Захотелось такой рыбки, сейчас же еду в порт, чтобы купить свежей скумбрии, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Casper250678   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт с пошаговым фото! Цитирую и первой же возможности приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
венера_иванова   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:59 (ссылка)
Вкуснотище! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 22:25 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!!! возьму себе, а завтра куплю скумбрию....вкусно так написано)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку