Варенье из кизила |
Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.
По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.
Ингредиенты к рецепту «Варенье из кизила»:
Ароматное варенье из кизила
Шаг 1 Подготовить кизил, сахар, воду. |
|
Шаг 2 В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая. |
|
Шаг 3 Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой. |
|
Шаг 4 На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать. |
|
Шаг 5 Перелить кизил с сиропом в чистую банку. |
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |