-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Варенье из кизила

Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник

3424885_201110002 (700x525, 154Kb)
 

Мнение, что варенье из кизила получается очень вкусным является абсолютно верным. Кизил в сиропе имеет яркий вкус, с лёгкой кислинкой, отчасти напоминает привкус барбарисовых конфет. Особенность приготовления кизила заключается в том, что при длительной тепловой обработке сами ягодки становятся суше и жестче, поскольку отдают почти весь свой сок. Поэтому долго варить кизил не нужно.

По данному рецепту получается много вкусного сиропа, который можно добавлять в чай, поливать блинчики или мороженное, добавлять в молочные коктейли. Пенку снимать достаточно сложно, так как ягоды кизила этому сильно мешают, но, по возможности, это нужно делать. Кизил в сиропе можно заготовить на зиму, если в горячем виде разлить в стерилизованные банки.

Ингредиенты к рецепту «Варенье из кизила»:

  • 400 г - Кизил
  • 200 мл - Вода
  • 400 г - Сахар


Ароматное варенье из кизила

Шаг 1

Подготовить кизил, сахар, воду.
3424885_4ad4242db2a08194f083aa2bea881737 (300x200, 47Kb)
 
Шаг 2

В кастрюле довести до кипения воду, постепенно всыпать сахар, постоянно помешивая.
3424885_bd2bfef88d6bd155f1d96a44e5070160 (300x200, 43Kb)
 
Шаг 3

Когда сироп закипит, всыпать промытый кизил без плодоножек. Оставить на ночь, накрыв крышкой.
3424885_4831ddd00a680f25ae1c12a188fb27dd (300x200, 52Kb)
 
Шаг 4

На следующий день кизил довести до кипения, проварить на среднем огне 5-8 минут. Пенку снимать.
3424885_b29c6e3e7922e037adcc8dca08052aec (300x200, 54Kb)
 
Шаг 5

Перелить кизил с сиропом в чистую банку.
3424885_694692ca063f0e5baf87c9bc2a830364 (300x200, 52Kb)
 

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 53 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:29 (ссылка)
Никогда еще не варила варенье из кизила, хотя саму ягоду очень люблю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Пока кизил для меня - экзотика, а на производстве у нас использовались кизиловые палочки - очень острые и прочные, у вас на фото они видны (как шипы).
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:02 (ссылка)
Очень полезное варенье
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНзеля   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! А где он растет?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Августа 2013 г. 12:23ссылка
В Украине точно растет.
eshkin   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:21 (ссылка)
Я думаю и для барбариса подойдет , нынче его много...Спасибо , забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шаманаева   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 14:26 (ссылка)
Сибирячкам остается только облизываться)))....а вот живя 2 года под Новороссийском, я вдоволь наелась и варенья и джема из кизила - вкус - непередаваемый!!!...завидую южанкам)))....
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:06 (ссылка)
Если кизил не мягкий его надо бланшировать,иначе варенье выйдет с сухими ягодами(мало съедобными).Крым.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 21:39 (ссылка)
В детстве мне давали заедать кизиловым вареньем отвратительное лекарство, у меня и сей час к нему неприятные ощущения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:32ссылка
А зря: кизил имеет множество достоинств. В частности, успешно выводит радионуклеиды из организма, в нем много витаминов, а косточки лечат желудок.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА_гармония_жизни   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:35 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПОСТ! КИЗИЛА МНОГО В КРЫМУ, растет и на остальной территории Украины. Отличный рецепт! Ценная ягода!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
leditanja   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:21 (ссылка)
Много хорошего слышала о кизиле!Спасибо за рецепт!Варить с косточками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 07:33ссылка
leditanja:
Вы его от косточек не отделите. :)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:44 (ссылка)
Давно мечтаю вырастить кизил, но в продаже нет. Даже на рынке.А варенье раньше в магазинах было.
Ответить С цитатой В цитатник
NatashaLU   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:59 (ссылка)
EFACHKA, спасибо, попробую по Вашему рецепту. Однажды делала , как обычное варенье, не получилось так как хотелось. С благодарностью утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:45 (ссылка)
Похоже на компот.
Ответить С цитатой В цитатник
lana1269   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо большое! Как раз вчера на рынке видела кизил в продаже - завтра побегу покупать и варить варенье!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 02:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:20 (ссылка)
Спасибо, попробую перестроится,особенно в отношении косточек для моего желудка.
Ответить С цитатой В цитатник
беблова_елена   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:37 (ссылка)
А что косточки можно глотать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:41ссылка
Можно т.к. они полезны. Именно в косточках содержится значительное количество веществ, способных привести в порядок вашу пищеварительную систему. Косточка спокойно переваривается организмом и просто не доходит до кишечника: соответственно, и не может его повредить.
беблова_елена   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:48 (ссылка)
Большое спасибо за совет!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО!!! Обожаю кизил. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 12:18 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ПРОБОВАЛА. ПОНРАВИЛОСЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Липчаночка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку