-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Капуста, квашенная с виноградом

Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник

3424885_a49f16d65ca1 (546x395, 43Kb)

Капуста – доступный и очень полезный продукт, актуальный в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах. Потребляя капусту, мы укрепляем свой иммунитет, снижаем уровень холестерина, улучшаем зрение, нормализуем работу своих внутренних систем. Особенно полезной считается квашеная капуста. Если вы еще не успели наквасить на зиму капусты, предлагаю сделать это с помощью этого рецепта.

На 5 кг белокочанной капусты берем:

моркови – 2 кг,
болгарских перцев (крупных) – 6-8 штук,
светлого винограда (кишмиш) – полтора кг,
яблок (желательно антоновки) – 10-12 штук,
соли – 5 столовых (без горки) ложек,
лавровый лист, тмин, черный перец горошком.

Приготовление:

1. Морковь натираем, используя ту сторону терки, где располагаются самые крупные отверстия. У яблок удаляем сердцевину, затем нарезаем их крупными дольками либо оставляем целыми. Перцы освобождаем от перегородок с семенами и режем в виде соломки.

2. Капусту шинкуем и складываем в таз. Выкладываем к капусте остальные ингредиенты, кроме яблок. Руками все перемешиваем, но не давим.

3. Берем вместительную кастрюлю и слоями пересыпаем в нее капусту. Каждый слой, кроме верхнего, прокладываем яблоками и плотно трамбуем. Накрываем капусту плоской тарелкой или крышкой и прижимаем гнетом.

4. За время квашения капусту несколько раз протыкаем тонкой деревянной палочкой – нужно чтобы выходил воздух. Когда капуста станет на вкус такой, как нам нравится, переложим ее в трехлитровые банки (поплотнее) и уберем в холодильник. На данное количество капусты потребуется примерно три банки.

Приятного аппетита!

Как хочется по больше заготовить на зиму вкусных блюд из различных овощей, чтобы потом наслаждаться всем этим разнообразием со своими друзьями и близкими. Чтобы вкусностей на Вашем столе зимой было еще больше, предлагаю законсервировать Зеленые помидоры по-грузински, я их так просто обожаю.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 35 пользователям

leshii-leshii   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
МММММ. Выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Vetochka1956   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
И рассола не требуется?
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Следующюю банку сделаю по этому рецепту. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Агреппина   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:56 (ссылка)
Вот с виноградом еще не пробовала, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марийка50   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 00:45 (ссылка)
Огромное спасибо за чудесный рецептик!!! С яблоками солила, а с виноградом... что-то новенькое, вкусненькое.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А как красиво выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 21:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Чурилова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку