Цитата сообщения VALERI-ELIN
Очень вкусное заливное из крабовых палочек на новогодний стол!
Каждый из нас много раз на новогодний стол делали заливное из языка говядины, из куриных грудок, из телятины и прочее. А вот про заливное из крабовых палочек я, например, мало что знала. Заливное из крабовых палочек это то блюдо, которое обещает быть не только необычным, но и весьма вкусным, и прекрасно подойдет для тех кто следит за своей фигурой, старается не есть после 18.00. Приготовление его займет у нас не очень много времени.
Для приготовления нам понадобится:
-
2 упаковки по 200 г крабовых палочек
-
500 мл рыбного или овощного бульона
-
2 желтых сладких перца
-
1 стакан замороженного зеленого горошка
-
12-15 корнишонов
-
50 мл сухого белого вина
-
1 ст. л. маринованного зеленого перца горошком (желательно)
-
10 веточек петрушки
-
5 веточек эстрагона
-
10 г желатина,
-
соль, черный молотый перец по вкусу
-
Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3 минуты после закипания. Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
-
Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. Корнишоны нарезать кружочками, крабовые палочки – кусочками. Все продукты должны быть нарезаны размером примерно с горошину. Переложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить зеленый горошек, маринованный перец, нарубленные листья петрушки и эстрагона. Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного больше нормы.
-
Прямоугольную форму для кекса объемом 1,2 л застелить двойным слоем пищевой пленки так, чтобы края свисали с бортиков или использовать несколько порционных бокалов общим объемом 1,2 л.
-
Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая. Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной температуре, затем закрыть заливное свисающими краями пленки и убрать в холодильник на 8-12 часов.
-
Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять форму и пленку. Нарезать ножом и подавать
VALERI-ELIN
gastronom.ru