-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Миндальный торт «Ёжик» с шоколадом

Среда, 19 Марта 2014 г. 12:31 + в цитатник

1 (600x399, 190Kb)

  Миндальный торт «Ёжик» с шоколадом.

Для формы 28 см в длину, нам понадобится:
50 гр. цельного миндаля (у меня уже готовый, порезанный вдоль, но ниже напишу как подготовить цельный, на всякий случай)
100 гр. миндальной муки (слегка поджаренной)
50 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
20 гр. маринованного имбиря (мелко нарубленного)
1 коф.л. растворимого кофе (у меня натуральный молотый)
75 гр.сливочного масла (размягченного)
4 яйца (на 200гр полного веса продукта)
110 гр. сахарной пудры
100 гр. малинового конфитюра
75 гр. шоколада (70% содержания какао, порубленного на кусочки)
Для глазирования:
50 гр. абрикосового конфитюра
90 гр. шоколада (70% содержания какао)
90 гр. сливочного масла (мягкого, порезанного на кубики)


Приступаем:


1.Пункт для тех кто не нашел рубленного миндаля – палочками. Положить цельный миндаль в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться 2-3 минуты. Затем вытащить из воды орехи и снять коричневую шкурку. Высушить с помощью салфетки, порезать вдоль на палочки и запекать в духовке в течении часа при 140С ( у меня были готовые палочки, я просто их подрумянила на сковородке)
 

2.Тем временем, пока запекаются миндальные палочки. Просеять муку с разрыхлителем, добавить миндальную муку, растворимый кофе (или натуральный молотый) и перемешать.
 

3.Растопить в кастрюле на паровой бане шоколад и сливочное масло (75гр.). Убрать с огня и взбивать пока температура не упадет до ~40С. Добавить рубленный маринованный имбирь, перемешать.
 

4.Разбить яйца в миску для миксера и добавить сахарной пудры. Взбивать до тех пор пока объем не увеличится в три раза, будет воздушным и кремовым. Добавить туда шоколад, продолжая взбивать.
 

5.В полученную смесь аккуратно всыпать муку и с помощью лопатки перемешать. Вылить равномерно в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 180С в течении 40-50 минут, поглядывая. Потом дать остыть.
 

6.Вытащить аккуратно торт из формы и разрезать вдоль горизонтально по всей длине на 2-3 части. Смазать каждый слой малиновым конфирюром. Выложить торт на решетку с загнутыми краями для того чтобы было куда стекать глазури. Решетку поставить на поднос. Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им наружную поверхность торта. Вставить по всей поверхности миндальные палочки.
 

7.Приготовить глазурь. Растопить на паровой бане шоколад с кусочками сливочного масла. Убавить огонь. Оставить растапливаться масло в течении 5 минут. Перемешать блендером так чтобы он погружался и был внутри шоколадной массы без доступа воздуха.
 

8.Аккуратно тонкой струйкой вылить глазурь по поверхности торта. В оставшихся местах подправить кистью.
 

9.Дать остыть при комнатной температуре, прежде чем подавать к столу.

2 (600x399, 184Kb)

Торт сохраняется в течении 5-6 дней.

3 (600x399, 173Kb)

Приятного аппетита!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 34 пользователям

Глория_за_Спартак   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 14:02 (ссылка)
Слюнки текут
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краева   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 15:03 (ссылка)
Ммм! Опять тортик))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 17:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 18:59 (ссылка)
Красивый,аппетитный,шоколадный... спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 23:25 (ссылка)
Как же красиво и вкусно(даже не сомневаюсь).Прощай фигура(точнее то что от нее осталось).
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эленим   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 14:52 (ссылка)
удачи в творчестве (375x79, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 19:38 (ссылка)
А где взять миндальную муку,я что-то такую не встречала?
Ответить С цитатой В цитатник
VegAchkA   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 03:05 (ссылка)
Торт сохраняется в течении 3-5 дней? И его никто не съел за это время? У меня бы не сохранился. Даже пару часов бы не сохранился. Точно. Не успел бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ба24   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо! Выглядит очень аппетитно! На выходные развлечение есть... Или не есть....
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 15:07 (ссылка)
и всего 50 гр муки?что-то уж очень мало
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку