Печенье «Апельсиновые шоколадки» |
Печенье «Апельсиновые шоколадки»
Необходимые ингредиенты
• 5 стаканов муки
• 3,5 стакана сахара
• 450 гр. масла сливочного (300 гр. масла можно заменить маргарином)
• 3 ч. л. соды (загашеной уксусом)
• 5 яиц
• Ванилин
• 70-90 гр. сливочного масла (потребуется для обмазывания)
• 5-7 апельсинов
• 0,5 стакана кипяченой воды
• 120 гр. сахара
• 5 плиток шоколада
Приготовление печенья, сиропа и шоколадной глазури
Печенье
В первую очередь, требуется замесить тесто из муки, 450 гр. масла, соды, 5 яиц, сахара и ванилина. Ванилин ложится по вкусу. У вас должно получиться крутое тесто, из которого нужно сделать прямоугольники, имеющие следующие размеры: длина – 10 см, ширина – 3,5 см, высота – 3 мм. Прямоугольники нужно выпечь в духовке, предварительно смазав маслом. Это даст им золотистый цвет и мягкость. Готовое печенье должно остыть.
Сироп
Для его качественного приготовления потребуется много времени, так как он готовится на медленном огне. В кастрюлю залейте половиной стакана воды и добавьте 120 гр. сахара. Пока это будет нагреваться, сделайте из апельсинов сок. К моменту, когда сок будет готов, сахар с водой уже закипят. В них влейте тонкой струйкой сок и продолжайте кипятить, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, сироп готов. Поставьте его остужаться.
Шоколадная глазурь
Готовиться она легко. На паровой бане растопите 5 плиток шоколада. Используйте ее горячей.
После приготовления всех необходимых компонентов, печенье можно собирать. Делайте это так: промазывайте заготовку печенья сиропом и обмакивайте в растопленный шоколад или полейте им сверху. Чтобы ваше печенье не прилипло к тарелке, положите на нее лист пергамента. Облитое шоколадом печенье, ставят в холодильник для затвердевания глазури. Как только она подмерзнет, «Апельсиновые шоколадки» можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Также можно сделать и печенье с мягкой карамелью, орехами и шоколадом, рецепт есть здесь: http://expertoza.com/2014/05/cookies-caramel. Во-первых, это надежнее, чем брать в магазине. Всегда знаешь, что приготовлено из свежих продуктов и положено всё, что нужно. Во-вторых, всегда берет гордость, что это сделано своими руками. И в-третьих, из кухни доносятся ароматные запахи, а это всегда так по-домашнему.
Получается нечто среднее между фирменным «Твиксом» и «Сникерсом». Расходится буквально на глазах, родные просто в восторге. А готовится довольно быстро и легко. Никаких сверхъестественных продуктов не требуется, ингредиентов по минимуму, всё то, что всегда найдется на кухне. Время приготовления — приблизительно 1 час.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |