-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Чебуреки домашние. Рецепт с пошаговыми фото

Среда, 02 Июля 2014 г. 13:26 + в цитатник

1 (604x403, 321Kb)

Люблю чебуреки с детства. Вот и рецепт приглянулся, готовила по нему - получилось очень вкусно!

Тесто:

4 стакана муки
300 мл. воды
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
соль
сахар
1 столовая ложка водки

для фарша:

500 гр. свинины, говядины или готового фарша
2 больших луковицы
приправы, соль, перец во вкусу

Способ приготовления:

1. На крупной решетке мясорубки перемалываем мясо и лук. Фарш солим, перчим, для сочности добавляем в него 50-100 гр. холодной воды.

2 (450x300, 148Kb)

2. Делаем тесто: в миску насыпаем 1 стакан муки и, постоянно помешивая венчиком. Наливам в муку очень горячую воду. Получается заваренное тесто.
В миску большего размера высыпаем оставшуюся муку, вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар (немного для румяности теста), выливаем водку (чтобы тесто было пузырчастым), масло растительное, оставшуюся воду и наше заваренное тесто. Тщательно размешиваем и замесим тесто до гладкого состояния. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отставляем его на полчаса «отдыхать».

3 (450x300, 111Kb)

3. Отдохнувшее тесто делим на 3 части. Берем одну из частей (остальные — под пленкой) и на присыпанной мукой доске раскатываем колбаску. Колбаску режем на кусочки в 2 см. Обмакиваем эти кусочки в муку и из них раскатываем тонкие лепешки.

4. На одну половинку лепешки мы кладем фарш, накрывая второй половинкой. �? очень тщательно защипываем!

4 (450x300, 119Kb)

5. В глубокую сковороду наливаем масла растительного высотой в 1-2 пальца. Очень хорошо разогреваем масло и потом уменьшаем огонь до ниже среднего. Жарим чебуреки в масле с обеих сторон до золотого цвета.

6. Складываем готовые чебуреки в миску на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5 (604x403, 321Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 360 раз
Понравилось: 100 пользователям

БОЛЬ-ка   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, люблю чебуреки!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
Где тут сбросишь вес, глянешь на фото и руки тянутся приготовить.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadyna   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:11 (ссылка)
С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
nina01   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:21 (ссылка)
Спасибочи.
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт - попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю!!! А так хочется сбросить хотя бы 5 кг. Но ведь так вкусно!!! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Таксюта   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо. Тесто на водке для чебуреков не пробовала. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ригма-М   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 19:09 (ссылка)
Супер! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 11:42ссылка
Аноним
Когда пробывать будем..
Alle_na   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 23:19 (ссылка)
Только собралась на диету и вот на тебе, вкусняшка, придется диету отложить
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:39 (ссылка)
Люблю, но никогда не делала. Боюсь, что мясо у меня не прожарится.и Их при жарке крышкой закрывать не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка1111   обратиться по имени Чебуреки домашние. Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:48 (ссылка)
Чебуреки и правда вкусные, я так уже готовила тесто,оно получается мягкое, правда водки лила больше, наверно грамм 100, а вот если добавить коньяк, еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлочка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 10:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
taliana-22   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо! А зачем водка? Я в тесто для хвороста добавляю-думаю, что для хрустости.
Ответить С цитатой В цитатник
вся_здесь   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:44 (ссылка)
Много пробовала рецептов чебуреков, но тесто с водкой! - самый выигрышный вариант! Где мясо - тесто сочное, мягкое, а по краям хрустящее, но не твердое! И воздушные пузыри от водки по всему чебуреку! СМАК!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ника27   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 19:48 (ссылка)
Пробовала по данному рецепту , но на газированной минералке плюс соль , 1 яйцо и мука - мне все-таки нравится больше всех остальных: очень пупырчатое, сохраняет вкус надолго. Советую - в чебуреках я дока!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLANA413   обратиться по имени Суббота, 05 Июля 2014 г. 03:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 22:50 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
DCT_VJUE   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 22:38 (ссылка)
Вот спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NEROLI-ka   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку