Сливовая наливка - красота в простоте |
Прелестный алкогольный напиток наливка, который приготовить дома несложно. В нашем разделе кулинарного сайта можно найти не только аппетитные и популярные классические салаты народов мира и ведущих кулинаров, но и эксклюзивные авторские рецепты с фотографиями из многих уголков мира. Тут узнаете, как приготовить наливку, но не на скорую руку, а утонченно, если вдруг удался урожай на фрукты, а также правильно сделать праздничные блюда так, чтобы те были вкусными.
Наливки – алкогольные напитки, что представляют спиртовые жидкие фруктовые извлечения либо из ягод. Процесс приготовления наливки прост, потому доступен. Заметим, что не является наливкой водка или спирт, разбавленные яблочным либо виноградным соком. Напиток, что у вас в таком случае получится, будет иметь соответствующие запах и вкус, но уже это не будет вытяжкой спиртовой, а наливкой не будет.
Сливовая наливка
Рецепт приготовления замечательной сливовой наливки
Собрав хороший урожай слив, приготовить можно замечательную сливовую наливку. Впрочем, особенных хлопот при ее приготовлении не бывает. Необходимо заранее перемыть сливы, освободить их от косточек. Затем засыпать сливы сахаром, поставить банки со сливами на солнце, чтобы пустили сок фрукты. Потом лишь останется полученное сырье с соком залить водкой либо спиртом. Оставить полученную массу для настаивания на месяц.
Ингредиенты на один килограмм фруктов без косточек:
1. Сахар - 300 граммов;
2. Водка - 400 миллилитров (спирт – 200 миллилитров).
Конкретный метод приготовления сливовой наливки:
1. Сначала спелые сливы вымыть, просушив, разрезать пополам на дольки, удалить косточки.
2. Потом сложить в банки, послойно пересыпая сахаром (доверху банки не заполнять).
3. Закрыть чистой тканью банки, завязать выставить на солнце.
4. До появления сока оставить на один-два дня (причем, время от времени банки необходимо встряхивать, чтобы поверхность слив образующимся соком смачивалась).
5. К примеру, бывает банки стоят всего сутки, при благоприятных условиях выделяется достаточное количество сока.
6. После появления сока, залить сливы с соком водкой (либо спиртом), жидкость должна покрывать фрукты полностью.
7. Банки закрыть. Настаивать месяц, встряхивая время от времени.
8. Спустя месяц сливовая наливка готова, ее надо процедить, разлить по емкостям (бутылкам).
Приятного отдыха!
Для приготовления кулинарных изысков на кухне желательно иметь самые лучшие кухонные ножи. Именно такие можно найти здесь: http://knifeandfork.ru/kuhonniye-nozhi Ножи поварские, для мяса, овощей и универсальные - все самое лучшее для Вашей кухни.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |