-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Алупатры (картофельные рулетики)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:21 + в цитатник

1 (604x453, 263Kb)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.


А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

2 (604x453, 248Kb)

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

3 (604x453, 209Kb)

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное масло ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

4 (604x453, 176Kb)

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чтобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

5 (604x453, 124Kb)

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

6 (604x453, 215Kb)

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.


7 (604x453, 194Kb)

8 (604x453, 270Kb)

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

9 (604x453, 208Kb)

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

10 (604x453, 217Kb)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Источник ВК

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 88 пользователям

Валентина_Баринова   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно сделаю,тем более, что можно импровизировать с начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:29 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:10 (ссылка)
Почемувсявкуснятина появляется к вечеру.Так и хочется произвести атаку на свой холодильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 06:08 (ссылка)
Как вкусно!Надо срочно к плите бежать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:28 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Versalia   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю Вас! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hutoryanka   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:10 (ссылка)
Жареные вареники!))) здорово!!! Форма подачи только другая. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:59 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо! Наверняка очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
ledigold5   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик - попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:12 (ссылка)
Хороший рецепт...картошки много в этом году- надо есть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 00:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:35 (ссылка)
Обязательно нужно попробовать,спасибобольшое.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 23:26 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарящая_Солнце   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:41 (ссылка)
Вкусненько!Благодарю.Забираю в свою меню...:)
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо за идею, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку