Салат "Хозяин тайги" |
Трудно поверить до чего дошли наши кулинарушки, даже до создания таких шедевров, как новогодний салат в виде белого тигра. По истине фантазия и умение безграничны.
Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Тунец хорошо измельчаем.
Авокадо очищаем и натираем на терке.
Поливаем его соком лимона.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Теперь покрываем эти слои майонезом.
Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Восьмой слой – морковный.
Девятый – мелко натертые белки.
Последний слой - майонез.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, пора к столу!
Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!!!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |