-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Печенье "Маисовое яблоко"

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:08 + в цитатник

0 (500x654, 336Kb)

Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские от Зарины.

Ингредиенты:
Для теста
  • Мука кукурузная — 350 г
  • Крахмал картофельный — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Алкоголь (миндальная настойка) — 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
Для декора:
  • Сахар (мелкий) — 1/2 стак.
  • Гвоздика

Рецепт:

1 (640x480, 295Kb)

Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

2 (640x480, 287Kb)

Муку и крахмал смешать в одной миске.

3 (640x480, 270Kb)

Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

4 (640x496, 173Kb)

Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

5 (640x480, 210Kb)

После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

6 (640x480, 197Kb)

Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.

7 (640x480, 233Kb)

Обмакнуть каждый шарик в сахар.

8 (640x480, 228Kb)

И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

9 (640x480, 272Kb)

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.

10 (532x700, 377Kb)

Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. 
Приятного!!

11 (500x657, 273Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 47 пользователям

Надежда_Бойцова   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:41 (ссылка)
очень интересно, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:42 (ссылка)
С благодарностью забрала!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:56 (ссылка)
Способ приготовления отсутствует.
" Муку и крахмал смешать в одной миске." напечатано трижды над разными фотографиями.
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 22:35 (ссылка)
Интересно, делал кто или нет?! Насколько хорошо эти яблочки пропекаются? На новогоднем столе смотрелись бы замечательно!
За рецептик СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 13:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
соль_с_перцем   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:20 (ссылка)
Очень красиво! Только не поняла, почему сахар не карамелизовался при запекании и цвет совсем не поменял?
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:27 (ссылка)
а можно вместо кукурузной муки обыкновенную, изменится ли вкус печенья? У нас не продают такую муку.
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 23:57 (ссылка)
Очень оригинально получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:41 (ссылка)
Сделал печенье,на вкус - сладковатые опилки.Но дочке и жене почему-то понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_RAA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт! С Новым Годом и Рождеством! Всех Благ и прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку