-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Ароматный рыбный фарш и советы по приготовлению

Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:14 + в цитатник

3424885_87022fce64cc (522x354, 53Kb)

Поговорим сегодня о рыбном фарше! Наверняка его может приготовить любая хозяйка! Дело это не хлопотное если у вас есть комбайн со специальным острым ножом для измельчения, а также филе речной, морской или океанической рыбы.

Конечно же, можно купить готовый рыбный фарш в магазине. Но, во-первых, нужно знать качественного производителя, который добросовестно реализует этот продукт. Во-вторых, нужно быть очень занятым, чтобы не иметь времени приготовить рыбный фарш в домашних условиях. Если вы действительно заняты, то рыбный фарш лучше купить и сообразить что-нибудь для ежедневного меню, фуршета или праздничного стола. Но в выходной день можно попробовать приготовить его самостоятельно, не забыв купить любимую рыбку! Согласитесь, второй вариант будет более вкусным, аппетитным и творческим!

 

Что же приготовить из рыбного фарша?

Вариантов множество: котлеты, тефтели, фрикадельки, запеканки, пельмени, биточки, фаршированная рыба. Кстати, в картофельные блинчики, оладьи и фаршированные яйца тоже можно добавить рыбный фарш, приправив его специями и украсив свежей зеленью. А еще можно сделать пирог с рыбным фаршем - это очень сытно и празднично! Посмотрите тут http://noutes.basketfood.org/meat/c/14.html и найдите что-то интересное и вкусное для своей семьи!

Для приготовления фаршевых рыбных изделий можно использовать все виды рыб. Купите рыбное филе и руководствуйтесь этим замечательным рецептом! В результате вы получите нежнейший фарш для котлет или другого вкусного блюда, которым обрадуете свою семью или друзей!

Перейдем к описанию приготовления фарша и рыбы.

Рецепт прост, но тем не менее великолепен. Ароматный рыбный фарш, приправленный черным молотым перчиком, измельченным в порошок лавровым листом, кусочками сушеной паприки и щепоткой розмарина, вызывает восторг и восхищение! В процессе приготовления кусочки паприки размягчаются и придают блюду привлекательную вкусовую изюминку и оригинальный внешний вид! Главное не переборщить с приправами и специями, иначе они перебьют вкус самого рыбного фарша.

Превосходные котлетки получаются из рыбного филе хека, лосося, толстолобика и другой рыбы. Попробуйте и удивитесь результату!

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе рыбы
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сухарей панировочных
  • соль и перец черный молотый
  • кусочки сушеной сладкой паприки
  • молотый лавровый лист
  • масло подсолнечное
  • щепоточка сушеного розмарина
  • зелень петрушки
  • немного свежего лимонного сока

Как приготовить вкуснейший рыбный фарш?

 
Подготовим рыбное филе. Его нужно нарезать на кусочки и измельчить комбайном или блендером. Должна получиться однородная масса. Переложим фарш в миску, добавим сырые яйца, приправы, соль, перец, зелень, сок лимона. Перемешаем и добавим в конце панировочные сухари. Фарш должен обязательно постоять и настояться. Благодарю этому котлетки или тефтельки будут формироваться легко.
 
Осталось использовать фарш по назначению. Подумайте, что бы вы хотели из него приготовить? Это может быть суп с рыбными фрикадельками, напоминающий уху, но в современной интерпретации, котлетки жареные или паровые, приготовленные на сковороде или в мультиварке, ароматная рыбная запеканка!
 
Кстати, вот тут вы найдете чудесный видео-рецепт, который вдохновит вас на приготовление полезного ужина! Запеканка из красной рыбы со взбитыми белками - воздушно, нежно, необычно!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 27 пользователям

урлауб   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Alexandr   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:12 (ссылка)
Прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Yndinochka   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Боева_Светлана   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 12:03 (ссылка)
А панировочные сухари добавляются прямо в фарш?
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
auraultramarine   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, только мне сдаётся на фото - фалафель.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 19:14 (ссылка)
Очень признательна вам за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2015 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку