Вареники с творогом и черникой |
Вареники получаются просто изумительные, перед которыми сложно удержаться. Вкусные и ароматные вареники со сладкой начинкой и нежным тестом придутся по вкусу всей вашей семье, а особенно их полюбят ваши дети.
Готовить их не совсем сложно, но все же придется повозиться, чтобы они у вас получились вкусными. Немаловажно, какую начинку вы будете использовать, а именно какой творог положите, ведь от его качества зависит вкус вареников.
При этом лучше всего выбирать домашний творог средней жирности, но ни в коем случае не заменять его на творожную массу, которая в процессе варки может вытечь из вареников, и все ваше блюдо будет испорчено.
Для приготовления теста возьмите:
• Мука – 2,5 кружки
• Вода – 140 мл
• Яйцо и масло
• Соль – 1 ч. л.
Для ароматной начинки потребуется:
• Творог – 600 г
• Черника – 100 г
• Сахар и ваниль – на вкус
В первую очередь следует заняться тестом, так как ему потребуется дополнительное время, чтобы стать более послушным и эластичным в работе. Возьмите удобную миску, высыпьте в нее муку, посолите, сразу же перемешав еще сухую муку, чтобы в ней соль распределилась равномерно.
После добавьте немного растительного масла, яйцо и воду, замесите довольно плотное тесто, оно совсем не должно липнуть к рукам. Если потребуется добавить муки, то добавляйте, но не переусердствуйте. Готовое тесто уберите в целлофановый пакет минимум на час, этого времени будет достаточно, чтобы оно стало мягким.
Пока тесто будет вылеживаться, вы можете заняться начинкой. Творог выложите в отдельную глубокую миску, хорошо разомните, чтобы не осталось не одного комочка, высыпьте сахар с ванилином, и все еще раз разомните. Дайте постоять, чтобы сахар равномерно растворился в твороге, лишь только после этого можно добавлять ягоды, которые нужно будет аккуратно перемешать, чтобы сохранить форму каждой ягодки.
Присыпьте стол мукой, выньте тесто, и разделите его на две части, одну сразу уберите в пакет, чтобы оно не засыхало, а с другой можете сразу работать. Тесто нужно раскатать в тонкий рулет, и нарезать его на небольшие кусочки.
Каждый кусок обмокните в муку, и раскатайте скалкой в кружок, но следите, чтобы тесто не было слишком тонким. В середину каждого кружка положите понемногу творожной начинки, и защипните края. Чтобы быть уверенными, что вареники не раскроются в процессе варки, можно пройтись по краям дважды.
Сформированные вареники укладывайте на стол присыпанный мукой. Наберите большую кастрюлю водой, и поставьте на огонь, как только она закипит, посолите и выкладывайте вариться вареники. Варятся они довольно быстро, и с момента закипания их варите не более 7 минут.
Отварные вареники откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода, затем переложите в большую миску, и добавьте сливочного масла, перемешайте, чтобы они не слиплись между собой. После приступайте к лепке остальных вареников.
При желании вы можете часть вареников заморозить еще в сыром виде, и отваривать их непосредственно перед обедом. Они довольно долго хранятся в морозильной камере, и не теряют свой вкус и аромат. Единственное, их следует очень хорошо упаковать в пакет, а желательно в несколько, чтобы они не пропитались запахами сырого мяса.
Горячие вареники приправьте сметаной, или сметаной и вареньем напополам, и подавайте на стол. Все ваши домашние будут просто в восторге, от столь вкусного и сытного блюда.
Лето - самое время подумать о качественных окнах и застекленных балконах, ведь это уют и тепло зимой в Вашем доме. Компания https://gazda.ua/ - это надежность, проверенное качество и гарантия на окна и монтажные работы до 12 лет.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |