Новогоднее меню: дорада, фаршированная овощами |
Близится празднование Нового года 2017, а это значит, что пора подбирать блюда на праздничный стол, которые не только украсят его и накормят гостей, но и уважат главный символ года — Петуха. Вряд ли он обрадуется, если вы приготовите запеченную курицу или другие угощения из мяса птицы, поэтому рекомендуем вам обратить внимание на рыбные блюда. Одно из них — дорада, фаршированная овощами. Нежнейшее мясо рыбы, в которой практически отсутствуют косточки, дополненные овощным вкусом, сведут с ума абсолютно всех гостей! А времени на ее приготовление понадобится совсем немного.
Итак, подготовьте следующие компоненты:
Для соуса вам потребуется:
Для начала приготовления необходимо промыть все овощи, очистить от косточек и шкурки и высушить. Рыбу обязательно надо очистить от чешуи и внутренностей, промывать после завершения данного процесса только под холодной водой.
Далее нарежьте порей, если стебель не сильно толстый, кружочками, а если толстый - половинками, морковь натрите на терке, лучше крупно, перец нарежьте так, как вам больше нравится (кубиками, полосками), а помидоры полудольками. Зелень мелко покрошите при помощи ножа.
Теперь на сковороде с маслом, слегка разогретым, обжарьте сначала лук, потом добавьте морковь, перец и помидоры. Все вместе обжаривайте около 5-7 минут, а в конце добавьте зелень, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
Соус делается таким образом — в небольшой емкости соединяется измельченный чеснок и масло, после добавляется соль и перец.
Теперь остается только наполнить брюхо дорады овощами, сверху полить соусом и поставить в духовку. Готовить около 40 минут при 180 градусов. Как только рыбка будет готова, переложите ее на блюдо, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и веточками петрушки. Отличный результат и потрясающий аромат вам гарантирован. С наступающим!
Кстати, уже пора бронировать столики в уютных ресторанах. Вот и ресторан Бабель приглашает отведать Одесскую кухню в центре Москвы. Здесь великолепное обслуживание, потрясающе вкусное меню и приятная атмосфера. Посетив этот ресторан, Вы сюда не раз еще вернетесь.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |