Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" |
Нежные блинчики, сочная мясная начинка из пельменного фарша! Это очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
Блин (тонкий ) — 10 шт.
Фарш мясной (свинина, соль, перец по вкусу) — 500 гр
Лук репчатый (для фарша) — 1 шт.
Вода (холодная, для фарша) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для панировки, соль, перец по вкусу) — 4 шт.
Мука пшеничная (для панировки) — 6 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 100 мл.
Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для блинов со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.
Фарш готовим, провернув мясо через мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.
Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.
У нас должны получиться вот такие треуголочки.
Запанируем блинчики в муке.
Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такая стопочка у нас получилась.
Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.
Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!
Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!
Полюбуйтесь на этих красавчиков!
А это в разрезе.
И еще.
Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |