Рецепты самых вкусных заготовок из сладкого перца на зиму. |
Сладкий перец стоит на лидирующих местах по закатке овощей на зиму. Все консервации в домашних условиях сделанные их сладкого перца получаются сочными, приятными на вкус и аппетитными, их можно подавать абсолютно к любому блюду, особенно к шашлыку или просто жареному мясу. Также, решив сделать заготовку в виде овощного салата, главным ингредиентом хозяйки, практики единогласно, выбирают именно сладкий перец.
Даже в виде заготовки на зиму в сладком перце сохраняются все полезные для организма свойства.
Кстати, многие считают, что в виде заготовки сладкий перец становится намного вкуснее, чем когда он свежий. Очень даже может быть, ведь у каждого человека свои вкусы и предпочтения, а если вы хотите и даже твердо решили приготовить вкусные, полезные и довольное простые заготовки из сладкого перца на зиму, тогда можете изучать наши рецепты.
Об этом салате наверняка слышала каждая домохозяйка. В его состав входит сладкий перец, белокочанная капуста, морковь, лук и другие наши самые любимые овощи и приправы. Не зря его еще именуют витаминным, так как в холодное, осеене-зимнее время года он станет не просто вкусным и аппетитным блюдом, но и натуральным источником недостающих полезных веществ, способных даже поднимать ослабевший иммунитет.
Ингредиенты:
1. Белокочанная капуста – 2.2 кг
2. Морковь – 800 г
3. Сладкий перец – 800 г
4. Лук – 600 г
5. Столовый уксус – 500 мл
6. Растительное масло – 500 мл
7. Соль – 100 г
8. Гвоздика, горошины черного и душистого перца – по 8-20 шт.
1. Чтобы приготовить белоцерковский салат со сладким перцем на зиму для начала нужно: капусту нашинковать острым ножом в виде соломки и пересыпать солью в пропорции – один килограмм капусты/20 грамм соли.
2. Сладкий перец помыть, удалить семена и нашинковать соломкой шириной не более 1.5 см, морковь измельчите точно также. Поставьте кипятиться воду, опустите туда морковь и оставьте на десять минут, чтобы она проварилась.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, возьмите большую миску и начинайте выкладывать туда лук морковь и перец пересыпая овощи солью. Оставьте в таким виде на полчаса. Затем слейте из миски выделившийся сок, и добавьте к овощам капусту. Заправьте салат маслом, уксусом и можете переложить его в простерилизованные банки, заранее уложив на дно каждой по 1-2 бутону гвоздики, черного и душистого перца. Поставьте банки с салатом в кастрюлю с водой и стерилизуйте около получаса. Закатайте, поставьте остывать а затем перенесите в темное и прохладное место.
Второй по популярности овощной салат на зиму среди домохозяек, попробуйте его приготовить и вы.
Ингредиенты:
1. Томаты – 650 г
2. Сладкий перец – 230 г
3. Репчатый и зеленый лук – по 250 г
4. Растительное масло – 70 мл
5. 9% уксус – 60 мл
6. Сахар, соль – по 20 г
7. Черный перец горошком – 4 шт.
1. Для того, чтобы в домашних условиях приготовить заготовку в виде овощного салата «Донской», для начала нужно: подготовить помидоры и нарезать их кружочками или небольшими дольками. Некрупно измельчить сладкий перец, зеленый лук, а репчатый лук нашинковать кольцами так, чтобы толщина была не более трех мм.
2. На сковороде проколите растительное масло, дайте ему остыть до температуры в 70 градусов. В это время измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте на каждый кг по двадцать грамм соли и по десять грамм сахара. Включите огонь и тушите овощи около двадцати минут постоянно помешивая их, затем откиньте горячий салат на дуршлаг.
3. В простерилизованные банки уложите горошины черного перца, влейте масло и плотно утрамбуйте овощи. Сверху залейте девятипроцентным уксусом и можете ставить стерилизоваться банки с овощным салатом на зиму в ёмкость с кипящей водой.
На почетном третьем месте находится отличный рецепт заготовки на зиму из сладкого перца, сельдерея с добавлением специй. Он не только утолит ваш голод, но еще и пополнит запас недостающих витаминов.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец – 3 кг
2. Лимонная кислота – от 3 до 5 г
3. Небольшой лук – 15 шт.
4. Черный и душистый перец горошком – по 5 шт.
5. Корень сельдерея – 1 шт.
6. Горчичные семена – 1 ч.л.
7. Столовый уксус (на один литр воды) – от 180 до 210 мл
8. Соль – 10 г
9. Сахар – 25 г
1. Займемся приготовлением салата из сладкого перца по-чешски на зиму. Зрелый перец разрежьте пополам, удалите семена и черешки, помойте и нарежьте соломкой.
2. Сельдерей очистите, помойте и нарежьте его соломкой толщиной в один см. Закипятите воду, добавьте туда столовый уксус, соль и сахар, отварите в этом маринаде сельдерей так, чтобы он размягчился.
3. В стерилизованные банки утрамбуйте отварной сельдерей, сладкий перец, горчичные семена, лимонную кислоту, черный и душистый перец горошком, а также измельченный репчатый лук. Залейте салат горячим маринадом, в котором варился сельдерей. Поставьте стерилизоваться банки в кипящую воду на полчаса – литровые ёмкости, или на пятьдесят минут, если их объем равен 3 литрам.
Очень вкусный, аппетитный и очень простой в приготовлении овощной болгарский салат на зиму.
Ингредиенты:
1. Зеленый помидоры – 4 кг
2. Сладкий перец – 3.5 кг
3. Лук – 2.5 кг
4. Зелень петрушки и сельдерея – по 150 г
5. Соль, сахар – по 150 г
6. Столовый уксус – 120 мл
7. Черный молотый перец – 30 г
1. Чтобы приготовить овощной салат по-болгарски, для начала нужно: промыть перец, опустить каждый на пару минут в кипяток, затем вытащить и оставить, чтобы он полностью остыл. После удалите семена, черешки и измельчите в виде полосок не более восьми мм.
2. Помидоры промойте и нашинкуйте кружочками по пять мм, лук тоже колечками – по 4 мм. Зелень мелко порубите, все измельченные овощи соедините в миске, приправьте солью, сахаром, черным молотым перцем и уксусом. Хорошенько перемешайте и можете разложить по стерильным баночкам. В конце, естественно, простерилизуйте салат по-болгарски в течении двадцати минут. Укупорьте и поставьте остывать.
Это последний в нашем списке, но совсем не последний по аппетитности, вкусовым качествам и аромату вкусный салат на зиму.
Ингредиенты:
1. Сладкий перец – 1 кг
2. Помидоры – 500 г
3. Лук – 500 г
4. Растительное масло – 3 ст.л.
5. Черный и острый красный молотый перец, соль – по вкусу
1. Как же приготовить салат по-болгарски со сладким перцем на зиму? Перцы помойте, разрежьте пополам, удалите семена и нашинкуйте его длинными полосками. Лук нашинкуйте кольцами, поставьте на огонь сковороду с маслом и обжарьте его на ней, затем добавьте перец.
2. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожуру, нарежьте в виде долек и отправьте на сковороду к луку и перцу. Приправьте солью, красным и черным перцем.
3. Овощную смесь плотно утрамбуйте в простерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю при температуре девяносто градусов на пятнадцать – тридцать минут.
Точно следуя нашим рецептам вы с легкостью приготовите заготовки из сладкого перца на зиму. Выбирайте любой овощной салат, а можете выбрать даже несколько наиболее понравившихся вариантов. Удачи вам!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |