-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Как снять кожицу с персиков

Пятница, 16 Июня 2017 г. 06:03 + в цитатник

3424885_persiki (600x400, 209Kb)

Персики – очень вкусные, сочные плоды, но в отличие от нектаринов и слив, имеют грубоватую шершавую кожицу, которая чувствуется даже от секундного касания языком. Кулинары и опытные хозяйки приловчились снимать кожицу с персиков.

Многие рецепты блюд предполагают использование персиков без кожицы. Не являются исключением и рецепты заготовок. Компоты, варенья и соусы из персиков, заготовленные впрок, будут вкуснее и нежнее на вкус, если их приготовить из плодов без кожицы. Расскажем, как снять кожицу из персиков, сохранив при этом их аромат, вкус и витамины.

Как почистить персики от кожицы

3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov01 (600x400, 112Kb)

  1. Вымойте плоды, предназначенные для «раздевания». На каждом персике сделайте крестообразный надрез – не слишком глубокий, лишь бы задеть кожицу. 
    3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov02 (600x400, 122Kb)

    Вскипятите воду и опустите надрезанные персики в кипяток на 40-45 секунд.

  2. 3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov03 (600x400, 153Kb)
     
  3. По истечении указанного времени быстро переложите плоды ошпаренных персиков в ледяную воду. Чтобы сохранить воду очень холодной, бросьте в нее кусочки льда из морозилки.

    3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov04 (600x400, 107Kb)
     
  4. После таких экстремально противоположных процедур вы сможете легко отделить кожицу от мякоти. Это видно в местах крестообразных надрезов.

    3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov05_1 (600x400, 104Kb)
     
  5. Поддевая кожицу ногтем или ножом, вы легко очистите ваши фрукты.

    3424885_kaksnyatkozhytsuspersikov06 (600x400, 139Kb)
     
  6. Вы поняли теперь, что снять кожицу из персиков очень просто. На эту процедуру уходит времени 5-10 минут. Из нежных персиков без кожицы можно приготовить отличное варенье, компоты и другие вкуснейшие десерты впрок.
     

Этим же способом можно снять кожицу и у абрикосов, если вам попался сорт с шершавыми плодами.

Консервированные персики без кожицы в банках – настоящий деликатес, который можно добавлять в различные десерты, кремы, украшать торты.

Персики без кожицы в компоте, заготовленном на зиму, выглядят как законсервированное сладкое солнышко, которое подарит вкус и летнее настроение в холодную зиму.

источник

Рубрики:  РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 30 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 07:46 (ссылка)
7a1bdb3c9fec286e9764341474ce07a0 (600x600, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 10:30 (ссылка)
Благодарю за секрет!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 16 Июня 2017 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку