Пирог с рыбой из слоеного теста |
Рецептов рыбного пирога очень много. Одни из них выпекаются из дрожжевого теста, другие - из слоеного. Для одних используют жирные сорта рыбы, для других - сухие. Одни делают закрытыми, другие - полностью открытыми или частично прикрытыми с сеточкой. Самые вкусные пироги с рыбой получаются из нежного слоеного теста.
Состав:
Филе лосося — 650 г
Сливочное масло — 65 г
Лимон — 1 шт
Зелень — 2 ст.л.
Тесто — 350 г
Яйца куриные — 1 шт
Помидор — 1 шт
Шампиньоны — 5 шт
Сушеный базилик — 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Рыбное филе тщательно натираем солью и перцем. С лимона собираем цедру, натираем ее на терке. Из половины лимона выжимаем на рыбу сок, и даем рыбе настояться.
Сливочное масло смешиваем с лимонной цедрой, базиликом, зеленью и 1 ст.л. лимонного сока, все тщательно перемешиваем.
Грибы очень тонко нарезаем, выкладываем их на сковороду и быстро обжариваем до появления легкой румяности. На пласт теста выкладываем рыбное филе, сверху раскладываем кусочки размягченного сливочного масла, сверху выкладываем грибы и нарезанные помидоры.
Далее заворачиваем все или накрываем вторым пластом теста, как получится. Края смазываем взбитым яйцом и тщательно защипываем, исключая возможность образования дырочек. Верх пирога смазываем остатками взбитого яйца, делаем несколько небольших надрезов, чтобы выходил пар.
Выкладываем пирог на противень и запекаем в духовке около 20-30 минут, пока не появится румяная корочка.
Состав:
Тесто слоеное — 1 кусок
Филе белой рыбы — 600 г
Луковицы — 4 шт
Рис — 100 г
Мука — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пуч
Желток — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Воду довести до кипения, подсолить, отварить в ней рис, остудить.
Рыбное филе порезать, подсолить, поперчить. Лук нарезаем мелко, обжариваем. В конце жарки добавляем к луку муку. Зелень петрушки мелко нарезаем.
От теста отделяем небольшой кусочек, и откладываем в сторону, он будет нужен для того, чтобы сделать решетку для пирога. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на противень.
На тесто выкладываем ингредиенты в следующем порядке: сначала рис. Затем половина рыбного филе, порезанного кусочками, половина объема мелкорубленой петрушки, половина жареного лука, далее опять рыба, петрушка и лук. Из меньшей части теста делаем решетку для пирога.
Желток смешиваем с 1 ч.л. воды, этой смесью смазываем верх пирога. Дайте пирогу настояться в течение 10 минут, затем ставьте в разогретую духовку на 30 — 40 минут.
Состав:
Тесто слоеное — 1 кусок
Рыбные консервы — 2 банки
Луковица — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр Фета
Приготовление:
Положите 1 пласт теста, на него выложите предварительно размятую вилкой рыбную консерву.
Лук мелко порежьте и обжарьте, положите сверху рыбы на пироге.
Картофель отварите до полной готовности и натрите на крупной терке, разложите сверху лука.
Верхний слой — сыр Фета, разложенный равномерно. Вторым пластом теста накрываем пирог, верх смазываем взбитым яйцом, и ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |