Легкая запеканка с тыквой и яблоками |
Для этого необходимо подготовить:
Тыква 150 гр
Яблоки 3 шт
Сахар 1 ст.
Яйца 3-5 шт
Вместо муки используем панировочные сухари
Тыкву очищенную от кожицы и семян нарезаем кубиками. Массу я указала приблизительно, просто когда мы порежем яблоки нужно, чтобы тыква с яблоками вышли в равных долях.
Яблоки желательно кисло-сладких сортов. Можно от кожуры не очищать (это кто как любит).
Очистить от сердцевинок и также порезать кубиками.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Затем соединяем это с яблочно-тыквенным ассорти. И добавляем панировку вместо муки, столько сколько возьмет. Должна получиться не жидкая и не сильно густая масса. Добавляем пол чайной ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком. Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Можно добавить корицу или любые другие варианты (цедру лимона, апельсина, мускат или имбирь) в общем все по желанию и по фантазии.
Чашу мультиварки смазываем сливочным (можно и растительным, но только дезодорированным) маслом и опять используем панировку, присыпаем дно и стенки чаши. Выкладываем тестообразную массу и ставим на режим *Выпечка* .Кто пользуется мультиварками - знает, что время надо выставлять немного больше, чем указывается на таймере.
Поэтому я обычно выпечку ставлю на час.
В итоге, при незначительных затратах времени и денег, на выходе мы имеем интересный пирог, что-то между шарлоткой и запеканкой. Удивительный по своим вкусовым качествам.
Отличное предложение к чаю в воскресный вечер. Всем приятного чаепития!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |