Valentina Zurkan делится своим методом по оформлению пирогов и булок |
Valentina Zurkan делится своим опытом по оформлению пирогов и булочек + 2 рецепта теста от автора
Автор таких шедевров — Valentina Zurkan, которая живет в Германии. Весь мир с восхищением и замиранием на фото смотрит ее произведения искусства, сотворенные из дрожжевого теста.
Давайте и мы полюбуемся такою красотою и научимся ее делать, тем более что автор делится еще и снимками, как это сделать! Спасибо огромное автору!
Тесто на кефире Valentina Zurkan:
5 стаканов муки чтоб (до пластичной консистенции теста)
250 гр. молока
250 мл кефира
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
25 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
6 стол. ложек сахара
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
около 1,3 кг муки ( до получения пластичного теста)
Способ приготовления:
Половину стакана воды с небольшим количеством муки и сахара даем подняться дрожжам. Выливаем их в теплую смесь молока с кефиром, потом добавить все остальные ингредиенты, а жиры добавить в последнюю очередь.
Ставим тесто в тепло на 1 час. Уже после второго подъема теста его можно разделывать.
Изделия выпекаем при 180 градусах в духовке.
4 лепешки из теста, смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
Надавить палочкой
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
на 2 цветочка
5 стаканов муки ( до пластичной консистенции теста)
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей
2 яйца
200 гр. масла размягченного
2 пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
Замешиваем тесто и ставим на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Там оно и поднимется. С таким тестом очень легко работать.
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем рулетом, защипываем, слаживаем кольцом.
Делаем надрезы и тесто через них выворачиваем, как хворост.
Складываем по принципу «бабушкина салфетка»: 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавливаем между надрезами — и на те что внутри, и на те что снаружи, чтоб слои немного вывернулись.
Потом укладываем по порядку: на 2 надавливаем и оставляем снаружи, третий укладываем в средину кольца, так же надавливая.
Пример разделывания теста №14
Пример разделывания теста №15
Пример разделывания теста №16
Пример разделывания теста №17
Пример разделывания теста №18 небольшие фигурные булочки
Пример разделывания теста №19
Еще раз огромное СПАСИБО автору Valentine Zurkan за такую красоту, стремительную безграничную фантазию, талант и трудолюбие!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |