Печенье «Гребешки» с малиновым джемом
|
|
Вторник, 14 Ноября 2017 г. 12:21
+ в цитатник
Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.
Список ингредиентов
мука пшеничная — 160-180 г.
масло сливочное — 75 г.
соль (щепотка)
разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки
яйцо куриное — 1 шт.
сахарная пудра — 2 ст.л
сметана — 2 ст.ложки
малиновый джем — 4 ст.ложки
семена кунжута
Способ приготовления:
-
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать руками до образования крошек.
-
Далее добавить желток и сметану. Сначала перемешать с помощью ложки. Затем переместить тесто на доску присыпанную мукой и замешиваем гладкое тесто (не липнет к рукам).
-
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30-60 мин. к холодильнику.
-
Далее тесто разделить на две равные части, из теста раскатывать прямоугольник.
-
С одного прямоугольника нужно сформировать по два рулетика с начинкой из джема. Для этого по длинному краю теста наносить полоску джема.
-
Завернуть рулетом только к середине, отрезать, как на фото, ножом. В результате получится четыре рулета с начинкой.
-
Далее рулеты с джемом делить на три равные части и формировать «гребешки».
-
Печенье выложить на форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки.
-
«Гребешки» сверху намазать белком и посыпать семенами кунжута.
-
Выпекать при температуре 170-180 градусов около 12-15 минут. Следите, печенье подрастет и подрумянится.
-
-
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
выпечка
печенье
рецепт
Процитировано 109 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
109
Процитировали
-
3
Сохранили
-