Яблочная шарлотка на майонезе |
Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых.
Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.
Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:
Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:
Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.
Для изготовления необходимо использовать:
Последовательный рецепт приготовления пирога такой:
Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |