Гренки на завтрак-сделай утро неповторимым!
|
|
Среда, 24 Января 2018 г. 15:44
+ в цитатник
Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.
Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся.Мы предлагаем тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.
Гренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.
Гренки с бананом и корицей
Если ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2 ст. л. сливочного масла
-
2 ломтика хлеба
-
1 банан
-
1 взбитое яйцо
-
2 ст. л. апельсинового сока
-
мускатный орех, корица по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.
-
Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
-
Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
Гренки с ветчиной и сыром
Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
4 ломтика хлеба
-
4 ломтика сыра
-
2 ломтика ветчины
-
1 яйцо
-
0,5 стакана молока
-
2–3 ст. л. панировочных сухарей
-
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.
-
На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.
-
Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.
-
Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.
-
Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
-
Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г клубники
-
60 г хлеба
-
20 г сливочного масла
-
2 ч. л. сахара
-
мята по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.
-
-
Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,
чтобы клубника пустила сок.
-
Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавь к нему ложку растительного масла.
-
-
Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.
-
Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы.
-
Приятного аппетита!
Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее.
Метки:
гренки
рецепты
приготовление
Процитировано 18 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-