-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Рецепт теста для сдобных булочек

Четверг, 25 Января 2018 г. 15:31 + в цитатник

3424885_original2 (500x328, 108Kb)

Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке. 

Набор продуктов для приготовления теста:

  • 2 стакана молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахара
  • 30 грамм свежих дрожжей;
  • пшеничная мука высшего сорта;
  • растительное масло;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.
  2. Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.
  3. 3424885_ee3acae5082967bc0c1916d271c84e8e_1_ (300x200, 9Kb)
  4. Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.
  5. 3424885_c911e1d61c1cbfb07316d639ef950e7d (300x200, 9Kb)
  6. Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.
  7. Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.
  8. Вмешать взбитые с сахаром яйца.
  9. Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.
  10. 3424885_543ca4a12a74e3a597453cb59cffca2a (300x200, 11Kb)
  11. Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.
  12. 3424885_501d8b94518f5d40f9cb7e2943f8e0b9_1_ (300x200, 16Kb)
  13. Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут
  14. .3424885_f5c0012a37fd9a045afced12e69ea642 (300x200, 14Kb)
  15. По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.
  16. 3424885_c53463e6dc10135671499a0d9b80a852 (300x200, 7Kb)

Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.

Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 01:14 (ссылка)
А подсолнечное масло куда?
Ответить С цитатой В цитатник
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 06:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 08:33 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Богданова_Люда   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку