Рецепт теста для сдобных булочек
|
|
Четверг, 25 Января 2018 г. 15:31
+ в цитатник
Такой рецепт очень прост, руководствуясь им можно легко и просто сделать отличное угощение для своей семьи или гостей. После долгой подготовки получается невероятно вкусная воздушная мягкая сдобная выпечка, приготовленная в духовке.
Набор продуктов для приготовления теста:
-
2 стакана молока;
-
3 куриных яйца;
-
100 грамм сливочного масла или маргарина;
-
1 стакан сахара
-
30 грамм свежих дрожжей;
-
пшеничная мука высшего сорта;
-
растительное масло;
-
1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
-
Полстакана молока вылить в небольшую миску и подогреть до комнатной температуры. Молоко обязательно должно быть тёплым.
-
Далее, в молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Таким образом, мы сделаем заготовку, которую необходимо поставить в тёплое место, чтоб дрожжи поднялись.
-
-
Растопить в отдельной посуде масло или маргарин и дать остыть. Это необходимо, чтобы дрожжи не сварились.
-
-
Взбиваем венчиком или миксером яйца сахаром (3 ложки). Должна получиться пышная смесь.
-
Когда дрожжи поднимутся, необходимо будет перелить их в глубокую миску и добавить к ним растопленный маргарин. Аккуратно перемешать.
-
Вмешать взбитые с сахаром яйца.
-
Влить оставшуюся часть молока, добавить соль и замешать будущее тесто.
-
-
Начинаем потихоньку засыпать муку. Однако нужно дозировать и не допустить, чтоб её было слишком много, так как тогда тесто будет тяжёлым и не сможет подняться. Идеальная консистенция теста – когда оно немного прилипает к рукам при вымешивании. Если тесто такое, то муки больше добавлять не нужно.
-
-
Накрываем миску с тестом марлей или полотенцем и оставляем отдохнуть в тёплом месте на 20–30 минут
-
.
-
По истечении времени тесто осадить и оставить его вновь подниматься. После поднятия тесто можно выкатывать готовить из него булочки, плюшки, пирожки и т. д.
-
Совет: Можно использовать варенье для начинки пирожков, посыпать сахаром плюшки и начинять круассаны шоколадом и т. д.
Выпекая в духовке, мы получаем воздушные и нежные булочки. Можно украсить их сахаром или сахарной пудрой. Эти булочки подойдут как на завтрак, так и для того, чтобы взять с собой на прогулку или работу.
источник
Метки:
выпечка
тесто
рецепт
Процитировано 57 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-