Бораки (пельмени по-армянски)
|
|
Пятница, 09 Февраля 2018 г. 05:09
+ в цитатник
Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не варятся, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!
Список ингредиентов
-
мука — 200 г
-
яйцо — 1 шт
-
вода — 2 ст. ложки
-
фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
-
лук репчатый — 2 шт
-
соль морская «salute di mare» — по вкусу
-
перец черный молотый — 1 ч. ложка
-
зелень — по вкусу
-
помидор свежий — 1 шт
-
масло растительное — 80-100 г
-
бульон — 1 стакан
Способ приготовления
-
Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
-
-
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
-
-
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
-
Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
-
Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
-
-
Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
-
-
С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
-
Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
-
-
Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
-
Припустить до полуготовности.
-
Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
-
Обжарить до образования золотистой корочки.
-
Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
бораки
пельмени
рецепт
Процитировано 68 раз
Понравилось: 41 пользователям
-
41
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
1
Сохранили
-