Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.
Овсяные оладьи на молоке
Набор продуктов
-
Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
-
Яйца куриные – 2 штуки;
-
Молоко – 100 мл.;
-
Сахарный песок – 50 гр.;
-
Масло для жарки на растительной основе.
Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.
Процесс готовки
-
Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
-
Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
-
Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.
Овсяные оладьи на кефире
Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладушек хорошо впишется в ваше меню.
Необходимый набор продуктов
-
Любой кефир – половина стакана;
-
Хлопья овсянки – половина стакана;
-
Масло растительное для приготовления;
-
Сахарный песок – 50 гр.;
-
Муки – половина стакана;
-
Сода и соль – половина чайной ложки;
-
Ванильный сахар или ванилин по вкусу.
Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.
Как приготовить
-
Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
-
Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
-
В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
-
Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.
Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.
Оладьи из овсяной каши с яблоками
Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.
Необходимые ингредиенты
-
Каша овсяная;
-
Яблок – 1,2 шт.;
-
Муки – 2 ст. л.;
-
Сахар с солью, согласно вкусу;
-
Масло для жарки.
Рецепт расчитан на две порции.
Рецепт
-
Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
-
Яблоки натираются на терке.
-
Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
-
Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.
Оладьи из геркулеса на воде
Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты
-
Геркулес – 100 гр.
-
Вода – 150 гр.
-
Можно добавить бульйонный кубик
-
Одна луковица
-
Яйца куриные 3 шт.
-
Специи по вкусу
-
Зелень укропа
Рецепт рассчитан на две порции.
Технология приготовления
-
Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Зелень укропа мелко режется.
-
Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
-
Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
-
Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
-
Подаются к столу охлажденными.
Овсяные оладьи с бананом на молоке
Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы
Необходимый набор продуктов
-
Банан спелый – 300 гр.
-
Хлопья овсянки — 100 гр.
-
Одно яйцо куриное
-
Молоко – 70 мл.
Рецепт описан из расчета на три порции.
Приготовление
-
Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
-
Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
-
Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.
Оладьи из овсяной муки
Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.
Необходимые ингредиенты
-
Мука из овсянки – 300 гр.
-
Йогуртовая основа – 300 гр.
-
Два куриных яйца
-
Сахара – две ст. л.
-
Масло растительное для обжаривания
-
Щепотка соли
-
Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.
Приготовление
-
Йогурт должен быть теплым.
-
Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
-
Смесь должна набухнуть в течение получаса.
-
Затем можно приступить к обжариванию.
-
На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
-
Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.
Приятного аппетита!
источник