«Мясная корона» из ребрышек
|
|
Четверг, 15 Марта 2018 г. 17:38
+ в цитатник
Если ты настоящий мясоед, наш следующий исключительный рецепт точно для тебя! Свиные ребрышки — блюдо, которое и торжественное застолье с легкостью украсит, и скромный семейный ужин разнообразит.
Чтобы произвести настоящий фурор, совсем не обязательно овладевать особыми навыками, достаточно знать простые хитрости, которые пригодятся и начинающей хозяйке, никогда не готовившей ребрышки, и умелой, но желающей разнообразить свое кулинарное мастерство.
Чтобы ребрышки получились вкусными, совсем не обязательно запекать их на мангале. Пока шашлычный сезон не наступил, изумительные ребрышки вполне реально приготовить дома в духовке, главное — купить качественную свинину и грамотно ее замариновать. Следуй нашим рекомендациям, и успех гарантирован!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3,5 кг свиных ребер
-
60 г мёда
-
30 мл лимонного сока
-
1 ч. л. кориандра
-
2–3 ст. л. подсолнечного масла
-
200 мл яблочного сока
-
60 мл винного уксуса
-
1 ч. л. мускатного ореха
-
1 головка чеснока
-
соль, перец по вкусу
-
150 г шампиньонов
-
2 картофелины
Будь готов, что на маринование и запекание ребер уходит много времени, но игра стоит свеч. Мясо получается на удивление мягким, сочным и ароматным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай яблочный сок, винный уксус, сок лимона и жидкий мёд в глубокой посудине. Добавь в будущий маринад кориандр, мускатный орех, соль и перец.
-
Очисти чеснок и нарежь каждый зубчик тонкими пластинами. Ребра вымой, обсуши, удали лишний жир и оголи верхнюю часть кости, срезав немного мяса.
-
Сделай в ребрах надрезы и нашпигуй мясо чесноком. В шприц с толстой иглой набери небольшого количество медового маринада и точечно введи в мякоть.
-
Ребра помести в глубокую миску и залей остатками маринада. Отправь в холодильник на 24 часа.
-
Очисти картофель и шампиньоны. Крупно нарежь, посоли, поперчи и обжарь на сковороде до золотистой корочки.
-
Застели противень пергаментной бумагой и уложи на него замаринованные ребра. Чтобы получилась настоящая мясная корона, обвяжи ребра бечевкой по кругу. И не забудь обернуть оголенные части кости фольгой. Запекай 2 часа при 200 °C.
-
Достань ребра из духовки, наполни их картофелем с грибами и отправь запекаться еще на 20 минут. Мясная корона готова!
источник
Метки:
запекание
ребрышки
картофель
грибы
рецепт
Процитировано 25 раз
Понравилось: 23 пользователям
-
23
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-