Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой |
Морковь, приготовленная по-корейски - это видоизмененная рецептура корейской кимчи, которое было изобретено в советское время. Советские кулинары вместо пекинской капусты, стали использовать обычную русскую морковь. Сегодня существует столько рецептов моркови по-корейски, что их и не счесть, но ее изначальная рецептура была следующей: длинная морковь, натиралась на специальной терке и заправлялась горячим растительным маслом, чесноком, луком, уксусом и специями.
Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.
Салаты с корейской морковью и курицей - лучшие рецепты
Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари - это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.
Для приготовления корейского салата "Бунито" с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления корейского салата "Бунито", Вам потребуется 30-45минут.
Пошаговый план приготовления салата "Бунито":
Тепловая обработка:
- Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.
- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".
Подготовительный процесс:
- Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.
- Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.
- Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:
1) мясо куры, смазанное майонезом;
2) морковь по-корейски;
3) голландский сыр, смазанный майонезом;
4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;
5) последний слой - измельченные желтки.
Готовый салат "Бунито" украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!
Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата - сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.
Для приготовления холодного салата "Изабелла" (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления салата "Изабелла", Вам потребуется 35минут.
Пошаговый план приготовления салата "Изабелла":
Тепловая обработка:
- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".
- Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.
Подготовительный процесс:
- Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.
- Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.
- Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) копченое мясо;
2) жареные грибы с луком;
3) яйцо;
4) кислый огурец;
5) корейская морковь.
Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!
Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.
Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:
Тепловая обработка:
- Куриная грудка отваривается стандартным способом.
Подготовительный процесс:
- Отварное филе нарезается кубиками.
- Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.
- Чеснок измельчается.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!
Простенько, быстренько и вкусно - это все "синонимы" данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.
Для приготовления холодного салата "Викинг" (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления холодного салата "Викинг", Вам потребуется 30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата "Викинг":
Тепловая обработка:
- Куриная грудка отваривается стандартным способом.
- Лук обжарить и остудить.
Подготовительный процесс:
- Отварное филе нарезается крупными брусочками.
- Огурец нарезать соломкой.
Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:
1) маринованные грибы;
2) мясо куры, смазанное майонезом;
3) лук;
4) свежий огурец;
5) морковь по-корейски.
Вот и все, приятного аппетита!
Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.
Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.
Пошаговый план приготовления холодного салата:
Тепловая обработка:
- Куриная грудка отваривается стандартным способом.
- Яйца, отваренные обычным способом в "крутую".
Подготовительный процесс:
- Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.
- Белокочанная капуста шинкуется.
- Лук измельчается.
- Грецкие орехи дробятся в ступке.
В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!
Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:
- соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;
- специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |