-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Торт «Фрезье» – необыкновенно вкусные рецепты десерта с кремом и ягодами

Пятница, 13 Июля 2018 г. 05:09 + в цитатник

3424885_tort_freze (660x347, 114Kb)

Торт «Фрезье» – французский десерт, в котором нежный бисквит сочетается с воздушным кремом и клубникой. Совершенный, изысканный вкус лакомства, которое имеет небывалую популярность в каждой кондитерской Франции, можно отведать дома.

Как приготовить торт «Фрезье»?

Торт «Фрезье» - рецепт, для исполнения которого понадобятся определенные кулинарные способности и некоторое время.

  1. Бисквитные коржи для торта можно приготовить по собственному рецепту или применяя классическую технологию. При сборке десерта их лучше пропитать сиропом.
  2. Крем для торта «Фрезье» является вариацией заварной пропитки, в которую зачастую добавляют масло и желатин.
  3. Неизменным компонентом, отчасти определяющим классический вкус десерта, является клубника, половинки которой укладывают на бисквит по бокам и в центр разъемной формы, после чего заливают кремом.
  4. Завершающий этап приготовления – застывание десерта в холодильнике.

Торт «Фрезье» – классический рецепт

3424885_tort_freze_klassicheskiy_recept (660x300, 81Kb)

Классический французский торт «Фрезье» не имеет себе равных по вкусовым свойствам. Несравненная нежность и умеренная сладость коржей и крема великолепно контрастирует с кислинкой и свежестью клубники. Пожалуй, единственный недостаток десерта – необходимость его длительного застывания в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 400 г;
  • крахмал – 85 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло – 200 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 800 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сироп.

Приготовление

  1. Растирают 3 желтка и 100 г сахара.
  2. Добавляют муку, разрыхлитель, 25 г крахмала, 10 г ванильного сахара и взбитые белки.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают 100 мл воды и 100 г сахара, варят сироп, остужают.
  5. Смешивают яйца, сахар, крахмал и молоко, варят крем до загустения, остужают.
  6. Добавляют масло, взбивают, вмешивают желатин.
  7. В форму с пленкой укладывают корж, пропитывают сиропом, дополняют клубникой.
  8. Выкладывают ¾ крема, накрывают вторым пропитанным коржом.
  9. Распределяют сверху крем, украшают торт французский «Фрезье» шоколадной стружкой и клубникой, помещают в холод на 8 часов.

 

Клубнично-творожный торт «Фрезье»

3424885_klubnichno_tvorozhnyy_tort_freze (660x300, 81Kb)

Находка для летнего меню – торт «Фрезье» без выпечки. Бисквитный корж заменит в данном случае размятое с мягким маслом печенье. В качестве верхнего завершающего слоя можно использовать клубничное желе или шоколадную глазурь, а для декора использовать свежие клубничные ягоды и измельченные фисташки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • творог – 700 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • клубника – 500 г;
  • желе – 250 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Разминают печенье с маслом, укладывают на дно формы.
  2. Сверху располагают клубнику.
  3. Взбивают сливки с пудрой, смешивают с творогом, ванилином и желатином, выкладывают на ягоды.
  4. Заливают торт «Фрезье» желе, украшают, дают застыть.

«Фрезье» с маскарпоне – рецепт

3424885_freze_s_maskarpone_recept (660x300, 71Kb)

Торт «Фрезье» с маскарпоне можно приготовить с любыми бисквитными коржами, приготовленными собственноручно или купленными в магазине. Их необходимо пропитать сахарным или клубничным сиропом и расположить между слоями крема с ягодами. В качестве декора используют традиционно клубнику и шоколад.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • маскарпоне – 400 г;
  • клубника – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 35 мл;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагревают на водяной бане желтки с сахаром, взбивая.
  2. Добавляют ваниль, желатин, маскарпоне, взбитые сливки.
  3. В форму выкладывают бисквит, ягоды, крем и снова бисквит.
  4. Смазывают поверхность «Фрезье» с клубникой остатками крема, украшают, дают застыть.

Рецепт торта «Фрезье» с кремом муслин

3424885_recept_torta_freze_s_kremom_muslin (660x300, 78Kb)

Крем муслин для торта готовится без добавления желатина, что делает его вкус еще более нежным и воздушным. Ускорить процесс удастся при использовании готовых коржей, которые предпочтительно пропитать для сочности любым подходящим сиропом. Как никогда важно в данном случае выбрать масло хорошего качества.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • клубника – 700 г;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят молоко, добавив по 100 г сахара и масла.
  2. Взбивают яйца с остатком сахара, добавив крахмал и ваниль.
  3. Вливают горячее молоко к яичной смеси, взбивают, остужают.
  4. Добавляют оставшееся масло, взбивают.
  5. Оформляют торт «Фрезье» с кремом муслин, расположив его с ягодами межу двумя коржами бисквита.

Фисташковый «Фрезье» с клубникой

3424885_fistashkovyy_freze_s_klubnikoy (660x300, 77Kb)

Неизменным фаворитом любого десертного меню станет изысканный фисташковый торт «Фрезье». Вместо классического бисквита можно приготовить корж с добавлением миндальной муки, что только обогатит вкус готового десерта. Застывшее лакомство можно украсить разрезанной клубникой и фисташками.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • клубника – 800 г;
  • масло – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал и мука – по 50 г;
  • ваниль;
  • паста фисташковая – 200 г.

Приготовление

  1. Молоко доводят до кипения с ванилином.
  2. Растирают желтки с мукой, сахаром и крахмалом, смешивают с молоком, варят до загустения.
  3. Добавляют 140 г масла, остужают.
  4. Вмешивают в крем пасту и масло, взбивают.
  5. Оформляют фисташковый «Фрезье», выложив в форму корж, клубнику с кремом, снова бисквит и остаток крема.

Торт «Фрезье» со взбитыми сливками

3424885_tort_freze_so_vzbitymi_slivkami (660x300, 74Kb)

Особенно нежным будет «Фрезье» со сливками. Вместо воды для распускания желатина можно взять апельсиновый или другой фруктовый сок, а готовое клубничное желе для торта заменить смешанным с желейной водой пюре из клубники. Бисквит может быть классическим или приготовленным с добавлением миндальной муки.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 0,5 л;
  • молоко – 150 мл;
  • клубника – 800 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 12 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин;
  • желе – 300 г;
  • сироп.

Приготовление

  1. Растертые с сахаром желтки заливают горячим молоком с ванилином.
  2. Нагревают крем до загустения, остужают, смешивают со взбитыми сливками и желатином.
  3. В форму укладывают пропитанный корж, клубнику, крем, снова бисквит.
  4. Заливают торт «Фрезье» желе, дают застыть.

Торт «Фрезье» с киви

3424885_tort_freze_s_kivi (660x300, 64Kb)

Торт «Фрезье» с киви получается ничуть не хуже, чем с клубникой. Главное взять спелые, сочные плоды, хорошо держащие форму и нарезать их пластинами, толщиной примерно по 5 мм. Полученные ломтики следует уложить по бортикам формы вместо клубники и добавить немного нарезанных фруктов непосредственно в крем.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • киви – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • масло – 300 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 70 мл;
  • крахмал – 90 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с 150 г сахара и крахмалом, смешивают с молоком, варят до загустения.
  2. Вмешивают половину масла, взбивают.
  3. Остужают крем, добавляют масло, желатин и взбивают.
  4. В форму укладывают корж, киви, ¾ крема и снова бисквит.
  5. Покрывают торт кремом, украшают.

Фрезье с малиной

3424885_freze_s_malinoy (660x300, 64Kb)

Торт «Фрезье», оригинальный рецепт которого будет представлен следующим, готовится с малиновыми ягодами вместо клубники. Измельченное песочное печенье для десерта можно смешать с молотым миндалем, фундуком, грецкими или другими орехами. Для украшения кроме малины используют листики свежей мяты.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • масло – 80 г;
  • сливочный сыр – 700 г;
  • сливки – 250 мл;
  • малина – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 70 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Печенье смешивают с маслом, укладывают на дно формы.
  2. Взбивают сливки с сахаром.
  3. Добавляют сыр с ванилином и лимонным соком, распущенный желатин.
  4. На печенье выкладывают половину ягод, крем, дают застыть.
  5. Располагают сверху оставшиеся ягоды и листики мяты.

Торт «Фрезье» от Энди шефа

3424885_tort_freze_ot_endi_shefa (660x300, 51Kb)

Торт «Фрезье» с клубникой Энди шеф готовит несколько иначе, нежели предполагает классический рецепт. Бисквитные коржи выпекают разного диаметра из теста с миндальной мукой. Фисташковый крем сочетается при оформлении десерта с клубничным компоте. Для украшения торта используют фруктовую глазурь.

Ингредиенты:

  • миндальный бисквит – 2 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • фисташковая паста – 60 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 140 г;
  • желатин и пектин – по 10 г;
  • мука – 50 г;
  • клубника – 800 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Нагретое с ванилью молоко смешивают с растертыми с сахаром (100 г) желтками, мукой нагревают до загустения, добавляют желатин и взбитые сливки.
  2. Для компоте половину клубники пюрируют, кипятят с сахаром и пектином.
  3. В форму укладывают бисквит, клубнику и половину крема.
  4. В центр выкладывают компоте и корж меньшего диаметра.
  5. Распределяют сверху остаток крема и глазурь.
     

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 32 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 11:38 (ссылка)
Доброго утра тебе и солнечного дня!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2018 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бедржицкая   обратиться по имени Суббота, 14 Июля 2018 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку