Мясная запеканка из фарша с овощами в духовке |
Это не просто мясная запеканка с низким содержанием углеводов и калорий. Это волшебный рецепт, можно сказать, шедевр кулинарного искусства. Наша мясная запеканка будет состоять, как Вы уже поняли из фарша, в данном случае куриного. А еще с добавлением овощей — моркови, сельдерея и душистых трав.
Одну луковицу
500г филе куриного.
Два стебля сельдерея.
Одну морковь натертую.
Два зеленых лука (только зеленую часть)
Три зубчика белого чеснока.
Три ст. л. несоленой томат-пасты
Соль, перец, кориандр, паприку по желанию
Соевый соус нежный.
Три небольших яйца.
Одна треть стакана свежих листьев петрушки и немного сухого орегано.
А, это, что нужно использовать из кухонного инвентаря:
Мясорубка
Разделочная доска
Острый нож
Ложка столовая
Небольшая сковорода
металлическая лопатка
Металлическая форма в виде буханки хлеба.
Как приготовить мясную запеканку из фарша:
Перекручиваем через мясорубку мясо и репчатый лук, или берем готовый фарш, и добавляем в него натертый на терке лук.
На сковороде под крышкой без какого-либо масла (примерно пять минут), тушим натертую на терке морковь и мелко порезанный сельдерей. Помешивайте часто, пока они не станут слегка мягкими.
В фарш добавляем измельченный зеленый лук, чеснок, петрушку и ложку томат-пасты. Посыпаем специями и солью, перемешиваем.
Охлажденные овощи добавляем в фарш для запеканки, и снова все хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца, перемешиваем. Затем отбиваем фарш, используя свои очень чистые руки, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Берем фарш, бросаем его об стол, собираем и снова бросаем. Проделываем такую процедуру несколько раз.
Фарш выкладываем в форму в виде хлеба, но если у Вас такой нет, берите любую форму, какая у Вас имеется. Кладем фольгу, разглаживаем руками. Выкладываем фарш, разравнивая и уплотняя. Готовим соус для смазывания мяса. В небольшой мисочке смешиваем две ложки томатной пасты, зубчик чеснока и две ст. л. нежного соевого соуса.
Смазываем соусом нашу запеканку.
Включаем заранее духовку, нагреваем до 180 градусов, выпекаем в течение часа. Затем даем постоять 9 минут, и достаем запеканку, используя металлическую лопатку, чтобы аккуратно поднять ее из формы на сервировочную тарелку.
Вот и все волшебного вкуса. Мясная и легкая запеканка готова! Нарезаем на ломтики, кладем на тарелочку и подаем на стол. Очень вкусно, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |