-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Куриные «Маркизики» (кордон блю)

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 16:18 + в цитатник

3424885_original (640x476, 183Kb)

Что же такое Кордон Блю? Это шницель с начинкой. В классическом варианте в нем всего три продукта: мясо (свинина, курятина), ветчина и сыр. Для завершения используется панировка из муки, яйца и сухарей.

Почему это блюдо стало таким популярным среди многих кулинаров, вы поймёте, когда попробуете приготовить. А готовится кордон блю просто.

Куринные «маркизики»

Нам понадобиться:

500 г шампиньонов
* 2 средних луковицы
* 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
* 3 средних маринованных огурца
* 150 г твeрдого сыра
* растительное масло для обжаривания
* соль, перец-по вкусу


Приготовление:

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

3424885_original_1 (639x478, 170Kb)

Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.

3424885_original_2 (640x481, 272Kb)

Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeртым на средней тёрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

3424885_original_3 (640x471, 160Kb)

Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).

3424885_original_4 (640x475, 128Kb)

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

3424885_original_5 (640x479, 244Kb)

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут

3424885_original_6 (640x477, 256Kb)

Затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

3424885_original_7 (640x477, 221Kb)

Получилось очень вкусно!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 08:44 (ссылка)
Должно быть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТОльга   обратиться по имени Среда, 30 Января 2019 г. 19:15 (ссылка)
Наверное, сыр лучше посыпать , как и на пиццу за 10 минут до окончания.
Ответить С цитатой В цитатник
Lis-li   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 00:32 (ссылка)
Однозначно, сыр в конце приготовления, да и лук не надо так сильно зажарквать.
Ну и огурцу, я бы добавила, тонкими и узкими полосками. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку