-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Салака пряного посола за 3 часа

Четверг, 28 Марта 2019 г. 05:48 + в цитатник

3424885_original_11 (700x467, 224Kb)

Семейство сельдевых не перестает нас удивлять своим чудесным вкусом – сегодня будем солить салаку с пряностями быстро и очень легко!

«Мал, да удал!» - эта поговорка о ней, о небольшой рыбке, балтийской селедке или салаке. Жители Балтики и Скандинавии очень хорошо знают и ценят салаку за ее великолепные кулинарные свойства, ведь именно там она и водится, предпочитая менее соленые заливы Балтийского моря и близлежащие озера.

Несмотря на размеры, все полезные качества, которые вы ищете в жирной рыбе, содержатся в полной мере! Кроме микроэлементов и витаминов, не менее 20% полиненасыщенных жиров, т.н. Омега 3, и практически 30% легкоусвояемого белка. Не проходите мимо рядов с замороженной рыбой – попробуйте приготовить салаку пряного посола в домашних условиях! Наш рецепт с фото поможет вам в этом деле, и уже через 3 часа вы будете наслаждаться вкусной соленой рыбкой!

Ингредиенты:

- салака – 1 кг;

- соль – 3 ст.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- кориандр молотый – 1 ч.л.;

- лавровый лист – 1-2 шт.;

- горошек душистый – 5-7 шт.;

- для подачи – лук, растительное масло.

Готовим салаку пряного посола за 3 часа:

Салака – рыбка небольшая, ее можно солить и целиком, но так как у нас экспресс-рецепт засолки, все же необходимо очистить рыбку от головы и внутренностей. Для начала салаку размораживаем по всем правилам и хорошо промываем под проточной водой. Заодно смотрим на качество рыбки – салака должна красиво поблескивать «голубым» отливом, смотреться свежей, не иметь желтых или бурых пятен. Если вам попалась салака не целая, лучше будет ее откинуть, так как без головы/другой части тушки будет трудно определить ее свежесть.

3424885_original_2tttt (700x467, 175Kb)

Потрошим рыбу: отрезаем голову и выбираем внутренности, сделав надрез по брюшку от хвоста к голове. По желанию оставляем икру, она тоже будет солиться вместе с рыбой, а все ненужное в очищенном брюшке смываем водой.

3424885_original_2mis (700x467, 170Kb)

Для засолочной смеси смешиваем соль и сахар (для смягчения соли), пряности на ваш выбор, например, очень ароматной получится салака с обычным молотым кориандром. Горошек целиком отправляем в засолочную смесь и все перемешиваем.

3424885_original_2mspa (700x467, 207Kb)

Присыпаем небольшим количеством засолочной смеси дно емкости, в которой будет солиться салака.

3424885_original_2impav (700x467, 213Kb)

Укладываем ее рядами первым слоем.

3424885_original_2mavy (700x467, 179Kb)

Присыпаем измельченным лавровым листом. Если не любите аромат лавра – возьмите бутоны гвоздики.

3424885_original_2bb (700x467, 168Kb)

Обильно присыпаем засолочной смесью. Продолжаем укладывать салаку с засолочной смесью и пряностями слоями, пока не поместите всю рыбу в контейнер. Можно поставить на рыбу небольшой гнет и тогда рассол, который появится буквально через 20-30 минут, покроет салаку полностью, и она будет просолена гораздо качественнее. Оставляем салаку в таком виде на 3 часа, не убирая ее в холодильник.

3424885_original_2tirpe (700x467, 225Kb)

Через 3 часа рыбу промываем от излишков рассола и даем стечь жидкости.

3424885_original_2yaya (700x467, 207Kb)

Теперь салаку можно полить растительным маслом и уложить ее в тот же контейнер с кольцами лука. Все, салака пряного посола готова!

3424885_original_2ujdzsh (700x467, 206Kb)

3424885_original_2bdlshg (700x467, 230Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2019 г. 01:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку