Кальцунья с творогом и шпинатом (Критские пасхальные пирожки) |
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Для теста, смешать муку с солью, влить воду, оливковое масло и виноградную водку. Замесить крутое тесто как на пельмени.
Для начинки, шпинат хорошо вымыть, срезать черенки, а листья мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить шпинат и мелко нарезанный зеленый лук. Быстро поджарить на сильном огне около 5 минут, до испарения влаги.
Остудить, добавить творог, яйцо, мелко нарезанные мяту и фенхель. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать круглые лепешки диаметром 10-12 см.
На каждую лепешку положить по ложке начинки, сложить тесто вдвое и защипать края.
Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до легкой золотистости.
Пирожки вкусны и в теплом, и в холодном виде)))
Приятного вам аппетита!!!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |