Знаменитый торт «Цукотто»
|
|
Вторник, 23 Апреля 2019 г. 11:00
+ в цитатник
Представляем вашему вниманию рецепт торта, который у всех получается с первого раза.
Крем у него безумно нежный, при этом хорошо держит форму. Шоколадный корж, восхитительная начинка с очень богатым вкусом покорит каждого, кто его попробует. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете удивить свое окружение таким потрясающим лакомством.
Нужные ингредиенты
-
Яйца — 2 шт
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сахарный песок — 120 г
-
Какао — 20 г
-
Мука — 100 г
-
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Для начинки
-
Сливки 33-35% — 300 мл
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Миндаль — 50 г
-
Вишня — 250 г
-
Шоколад темный или молочный — 50 г
Начинаем процесс
-
В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем муку, какао и разрыхлитель. После чего кидаем масло и тщательно перемешиваем. Продолжая этот процесс, добавляем сахарный песок. Отдельно взбиваем яйца, используя миксер, и аккуратно отправляем в ту же массу.
-
Берем противень размером 30*35 см и смазываем его маслом. Можно застелить бумагой для выпечки. Затем выкладываем на него тесто и разравниваем.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё выпекаться наш корж на 15-20 минут. По истечению нужного времени достаём его и остужаем.
-
Затем вырезаем из него круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л. После чего эту миску застелаем пищевой пленкой. Готовый круг убираем пока в сторону, а из оставшейся части коржа вырезаем треугольники и отправляем их в подготовленную емкость, повторяя форму.
-
Принимаемся за приготовление крема. Для этого измельчаем орехи, а шоколад мелко нарезаем. После чего используя миксер, взбиваем сливки с сахарной пудрой и объединяем с подготовленными ингредиентами, добавляем вишню и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленную массу в миску с коржом. Накрываем вырезанным кругом. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.
-
По истечении нужного времени достаём наш готовый тортик и переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.
источник
Метки:
выпечка
торт
рецепт
Процитировано 54 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
3
Сохранили
-