Кабачки на сковороде – 5 ароматных рецептов
|
|
Вторник, 07 Мая 2019 г. 04:25
+ в цитатник
Кабачки богаты клетчаткой и полезны для нормализации пищеварения. Кабачок – один из ранних овощей, который нужно успеть приготовить, пока плоды не переспели, не стали огромными, с грубыми семечками внутри.
Для жареных блюд используйте молодые кабачки, длиной с ладонь. Дольки таких плодов жарят не очищая кожуру и семена. Обязательно применяйте очищенное растительное масло и сковороды с толстым дном или антипригарным покрытием.
Кабачки на сковороде с чесноком, помидорами и сыром
Такое блюдо готовят в порционных сковородках и доводят до готовности в духовке или микроволновке.
Ингредиенты:
-
кабачки – 2 шт;
-
помидоры – 2 шт;
-
чеснок – 1-2 зубчика;
-
зелень укропа, петрушки и базилика – по 2 веточки;
-
соль – на кончике ножа;
-
подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
-
сыр российский – 100 гр.
Способ приготовления:
-
Кружочки кабачков, толщиной 1 см посыпьте солью, выдержите 30 минут и промокните салфеткой излишки влаги.
-
Помидоры нарежьте колечками. Чеснок продавите прессом и смешайте с рубленой зеленью, немного посолите.
-
По отдельности припустите на растительном масле кабачки и помидоры. Уложите слоями на сковороду, пересыпьте смесью зелени и чеснока.
-
Томаты распределите последним слоем, посыпьте тёртым сыром, накройте крышкой и прогрейте на малом огне или запеките в духовом шкафу, пока сыр не расплавится.
Кабачки, жареные в кляре
Готовые кабачки вложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте блюдо со сметаной и салатом из свежих огурцов.
Ингредиенты:
-
небольшие кабачки – 3 шт;
-
сырые яйца – 2 шт;
-
соль – 1 щепоть;
-
смесь перцев – на кончике ножа;
-
молоко – 4 ст.л;
-
мука – 4-6 ст.л. с горкой;
-
масло растительное – 150-200 мл.
Способ приготовления:
-
Кабачки, нарезанные нетолстыми пластинками или кружками, присолите, выдержите 30 минут, а затем выложите на полотенце и промокните.
-
Взбейте сырые яйца с молоком и мукой, поперчите и посолите. Кляр получается консистенции густой сметаны.
-
Хорошенько прогрейте сковороду с половиной растительного масла. Окуните каждый ломтик кабачков в кляр и обжарьте с каждой стороны до румяности.
-
Остальное количество масла подливайте в процессе приготовления по необходимости.
Рулеты из жареных кабачков с курицей
Для начинки готовых кабачковых рулетов подойдут кусочки обжаренных грибов, овощей и рыбного филе. Блюдо выглядит необычно и подойдёт для праздничного стола и закуски на скорую руку. В качестве соуса попробуйте использовать смесь майонеза со столовой горчицей или с кетчупом.
Ингредиенты:
-
кабачки – 2 шт;
-
отварное куриное мясо – 150 гр;
-
готовая аджика – 6 ст.л;
-
масло для жарки – 50 мл;
-
соль – ½ ч.л.
Способ приготовления:
-
Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами, посыпьте специями и посолите по вкусу.
-
Обжарьте подготовленные пластинки с каждой стороны до румяной корочки, выложите на тарелку.
-
Остывшие кабачки смажьте тонким слоем аджики, уложите на каждый по кусочку отварного куриного мяса и сверните рулетом.
-
Края рулетиков сколите зубочисткой, распределите на порционных тарелках и посыпьте зеленью.
Быстрая горячая закуска из кабачков
Приготовить кабачки на сковороде вкусно и с минимальной затратой времени можно по этому рецепту. Такую закуску подайте вначале праздничного застолья или на гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
-
свежие кабачки – 3 шт;
-
сыр твёрдый – 100 гр;
-
отварное куриное филе – 200 гр;
-
грибы консервированные – 100 гр;
-
рафинированное масло – 0,5 стакана;
-
майонез – 5 ст.л;
-
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
-
Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
-
Каждый кружочек посыпьте специями, окуните с обеих сторон в муку и жарьте до золотистого цвета на растительном масле.
-
Отварное филе курицы и грибы прокрутите на мясорубке или измельчите блендером, сыр натрите, смешайте и заправьте майонезом.
-
На тарелку уложите обжаренные кабачки, сверху разместите горкой пасту из курицы, сыра и грибов.
Кабачки на сковороде по-крестьянски
Чтобы приготовить кабачки на сковороде быстро, воспользуйтесь этим рецептом. Невероятный аромат нежного и питательного завтрака поплывёт по дому и разбудит ваших близких.
Ингредиенты:
-
молоденькие кабачки – 2 шт;
-
бекон или солёное сало – 50 гр;
-
лук – 1 шт;
-
домашние яйца – 2-3 шт.
-
Очистите кабачки, нарежьте кубиками и посолите по вкусу.
-
На горячую сковороду уложите полоски сала, обжарьте, чтобы вытопился жир.
-
Добавьте к салу нашинкованный лук, доведите до прозрачности. Следом уложите кабачки, посолите. Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
-
Сырые яйца взбейте вилкой, присолите и залейте томящиеся кабачки, посыпьте специями.
-
Сковороду накройте крышкой и потушите блюдо на медленном огне 3 минуты.
Приятного аппетита!
источник
Метки:
кабачки
рецепты приготовления
Процитировано 83 раз
Понравилось: 49 пользователям
-
49
Запись понравилась
-
83
Процитировали
-
2
Сохранили
-